14.9° 63% 755мм

Интервью Андрея Воронкова

10:15, 10 июл 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Интервью Андрея ВоронковаБелорусский нападающий киевского «Динамо» Андрей Воронков прошел сборы в составе первой команды «бело-голубых», после чего вернулся в криворожский «Кривбасс».  

Забив в первой части минувшего чемпионата пять мячей за «Оболонь», зимой Воронков вслед за Юрием Максимовым перебрался в «Кривбасс», где забил столько же. Как для 21-летнего футболиста, показатель неплохой, поэтому неудивительно, что готовиться к новому сезону форвард начал в составе «Динамо», которому он и принадлежит. Впрочем, после сборов Воронков снова вернулся в Кривой Рог.

— Андрей, как ты отреагировал на возвращение в криворожский клуб?


— Я реалист и поэтому сам понимаю, что на сегодняшний день в Киеве могу остаться без игровой практики, которая мне очень нужна. Решающим же фактором стало желание главного тренера «Кривбасса» Юрия Максимова видеть меня в своей команде. Именно он решил все вопросы с «Динамо», и меня отпустили в аренду. Мне оставалось лишь поговорить с Валерием Газзаевым. И разобраться с паспортом.

— Собираешься принять украинское гражданство?

— Нет. Я ведь уже заигран за сборную Белоруссии.

— А что сказал Газзаев?

— Что в «Кривбассе» на данном этапе мне будет лучше. С динамовцами я даже в контрольных матчах не успел сыграть.

— Было заметно, что на сборах киевляне выглядели уставшими...

— Да, было много физических упражнений. Могу вам сказать, что у Газзаева действительно серьезные нагрузки. В первые три дня вообще ноги отваливались, но потом я привык. Хотя я впервые выполнил такой объем беговой работы.

— А как ты вообще попал в Украину?

— На одном из юношеских турниров, когда мне было 17 лет, скауты «бело-голубых» замети ли меня и сделали конкретное предложение. Мой клуб из Мозыря на тот момент обанкротился, поэтому в «Динамо» я попал как свободный агент.
Переехав в Киев, полгода жил на базе, после чего мне по могли с квартирой. Кстати, уже в столице Украины я подружился с моим земляком Дмитрием Воробьем. Он на четыре года старше меня, и в Украине уже давно, даже гражданство украинское принял. А теперь мы еще и в «Кривбассе» вместе.

— Как тебя встретили в Кривом Роге?

— Да меня особо и встречать не нужно. Вернулся на базу в свою комнату, которая осталась свободной, и сразу окунулся в тренировочные будни.

— А с кем делишь номер?

— Я люблю жить сам. На базе должен быть полный покой. А то, бывает, хочешь спать, а человек смотрит телевизор...

— Вместе с тобой в «Кривбасс» отправился и Кирилл Петров. Как проходит его адаптация?

— Мы ему помогаем освоиться. Кирилл — хороший игрок, думаю, что он должен усилить нашу центральную зону.

— Какие задачи на сезон поставлены перед коллективом?

— Пока они не озвучены. Хотя, может, я что-то пропустил, по скольку проводил сборы с Динамо. Точно знаю, что в каждом отдельном матче мы будем настраиваться на победу, а там уже будет видно.

— В прошлом чемпионате ты забил 10 мячей. Сколько голов планируешь на предстоящий год?

— Конечно, хотелось бы забивать в каждом поединке, да еще и победные мячи. Но в любом случае нужно как минимум повторить прошлогодний пока затель. А потом посмотрим.

— Положа руку на сердце, ты не устал скитаться по арендам?

— Если бы был вариант под писать полноценный контракт с «Кривбассом», то, возможно, так бы и сделал. Но пока ситуация другая — у меня еще полтора года будет действовать соглашение с «Динамо».

— Первый тур у вас непростой — выездной матч с «Шахтером»...

— Ничего страшного в таких поединках я не вижу. Мы нормально готовимся, главное — не перегореть.

Роман Бебех, «Команда»  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых