--.-° --% 0мм

К. Павлов: Мы заставим предприятия-загрязнители внедрять европейские экологические стандарты. Сделаем это жестко. Ответственность - до повышения местных налогов для них

12:49, 26 ноя 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге внедряется современная автоматизированная система мониторинга за состоянием атмосферного воздуха. Сейчас в городе работает 18 автоматических постов. Данные этих постов - это основное средство контроля за соблюдением предприятиями экологических норм. С 2020 года начали работу еще 3 поста, расположенных в зоне Ингулецкого ГОКа. Рабочее совещание по модернизации системы мониторинга и решения экологических проблем Кривбасса провел Константин Павлов.

Во время рабочего совещания Константин Павлов отметил: «Предприятия продают свою продукцию по европейским ценам. Мы заставим их внедрять европейские экологические стандарты! Сделаем это быстро - в ближайшие несколько лет. Сделаем жестко. Ответственность - до повышения местных налогов для предприятий-загрязнителей, в том числе, - платы за землю. Такой жесткий подход они поймут быстро».

Ежегодно из городского бюджета выделяются средства для модернизации, усовершенствования и расширения городской автоматизированной системы мониторинга. В 2020 году для постов приобретены современные газоанализаторы, что обеспечит получение высокоточных данных о качестве атмосферного воздуха.

«Для всех нас, жителей Кривого Рога, вопрос экологии - больной. Все возможные методы, относящиеся к полномочиям местного самоуправления город принимает и в дальнейшем будет вести жесткую борьбу за чистый воздух и здоровье людей. Уже сейчас в судебном порядке отстаиваем право криворожан жить в экологически безопасных условиях », - подчеркнул член исполкома Константин Павлов.

Справка:

В 2019 году предприятиями города уплачено 244 млн грн экологического налога, из которых только 25% (61100000 грн) фактически зачислены в городской фонд охраны окружающей природной среды - единственного источника финансирования неотложных мероприятий по решению общегородских экологических проблем. В государственный бюджет зачислено 110 млн грн (100%) уплаченных предприятиями экологического налога за выбросы двуокиси углерода. Город не получил из этих денег ни копейки.

Еще в 2016 году Константин Павлов с криворожскими нардепами разработали законопроект № 4705 - им предполагалось зачисления в городские бюджеты 100 процентов экологического налога и 50 процентов рентной платы за пользование недрами. Принятие этого законопроекта позволило бы городу получить значительные средства для решения экологических проблем. Но законопроект был "заморожен" правящей на тот момент коалиции.

В феврале 2020 совместно с городским головой Юрием Вилкулом были разработаны и направлены Президенту Украины, а также председателю Комитета Верховной Рады по вопросам экологической политики Законопроекты, которыми также предлагаются поступления в городской бюджет экологического налога в размере 100% (а не 25% как сейчас) в том числе, экологического налога за выбросы двуокиси. В случае принятия предложенных законопроектив, почти в пять раз возрастут поступления в городской фонд охраны окружающей природной среды, то есть с 60 млн грн до почти 300 млн грн. Однако, кроме вежливого одобрения, далее разработанные инициативы криворожан не продвинулись.

КОММЕНТАРИИ — 11


  • 26.11.2020 13:26   ALWAS

    Чистых предприятий не существует. Даже если это сахарный завод или кондитерская фабрика. Загрязняют все. Получается, будем сидеть в чистоте, но нищете, холоде и голоде. Наверное поможет. Ведь только криотерапия и строгая диета при слабоумии помогают.....

  • 26.11.2020 13:57   житель города

    очередной предвыборный пи...дежь Павлова, как и всегда

  • 26.11.2020 14:24   с социка

    жителю города: вот главный слуга народа, наш земляк, артист комического жанра и т.д., и т.п. как много обещаний дал. Ничего не выполнил. Ездит в Европу попрошайничают. Нас же пытается убедить в том, что у нас все хорошо и замечательно и лучше чем при попэрэдныках. Во всех странах всегда кандидаты на тот или иной пост обнародуют в той или иной форме свои программы действий на посту. Так что в том нет ничего удивительного и нет смысла применять такие категорично- матерные определения и вешать ярлыки. Давайте выберем и посмотрим, как это у него получиться. Не будет делать - напомним и поможем, не словом, а делом. Конструктивнее надо быть и честнее. Ведь власть принадлежит народу, не так ли?

  • 26.11.2020 15:08   Валентина

    Павлов: Мы заставим предприятия-загрязнители внедрять европейские экологические стандарты. Сделаем это жестко, говоря "это" человек подтверждает свою необразованность, существуют Законы, которые обязаны выполнять..., а не договариваться об "откате"...

  • 26.11.2020 15:32   житель города

    "с социка": нашего артиста разговорного жанра выбирали по приколу, не знали, как он себя покажет. А этого Павлова за многие годы узнали хорошо - кроме лжи, откровенного пустословства ничем себя не проявил, ни в горсовете, ни в Верховной Раде. Он будет и дальше помогать семейке разворовывать городской (т.е. наш общий) бюджет.

  • 26.11.2020 15:35   Светлана

    Сколько лет они у власти..... До сих не заставили, а завтра прям с утра заставят. Да чхать хотели господа и Вилкулы и Лакшми, они же нас травят, а сами живут на других планетах

  • 26.11.2020 17:23   Горожанин

    Что значит жестко, это слова, а какие действия подразумеваются, и почему это всплывает перед выборами 6 декабря. А что можно услышать об уничтожении Кривбасспромводоснабжение, уничтожение и дерибан произошел при действующей городской власти и никого совесть не мучает, а что теперь карточку криворожанина льготная категрия выбросит если всем бесплатный проезд "гарантируется".

  • 26.11.2020 18:24   петруха

    павлов обещает школьники младших класов будут питаться безплатно а не ти с столетним кормили детей просроченими продуктами и колбасой

  • 26.11.2020 19:19   гость

    Да чо вы на Павлова напали? Вся эта власть нами и выбрана! Теперь опять выбирать, но из кого? Шевчик очень грязно играет, значит и нас еще больше обует, так что Павлов дубль Вилкул, хоть понятно. что ждать! Все так закручено, что без больших денег на выборы не чего рассчитывать, а большие деньги ангелы не имеют!Ну и вывод, Шевчик нас обдерет и город вообще опустит, с Павловым еще сколько то протянем! Тут страна на дно идет, так что на рай не чего рассчитывать. хоть бы выжить!!

  • 27.11.2020 08:49   Я

    А чего же вы вместе с вилкой до сих пор не заставили?

  • 27.11.2020 17:28   с социка

    ЗЕлибобу выбрали по приколу, это ясно. Шевчика теперь надо выбрать, как самого белого и пушистого??? Давай, валяй. Если прикладываться, так уж по полной. Вы бы уж сразу за жопострельнутого и садового топили тогда, как они сюда качать народ приезжали несколько лет назад. Сейчас бы был рай.

Популярное

Топ обсуждаемых