5.9° 99% 753мм

В Кривом Роге изъяли нелегальный алкоголь на 20 тысяч гривен

11:54, 21 ноя 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В результате проверки правоохранители изъяли около 140 пачек сигарет и более 400 бутылок алкоголя на сумму почти 20 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба Криворожского отдела полиции.

По данному факту полицейские составили административный протокол по ч. 1 ст. 164 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности). Санкция статьи предусматривает штраф от 1000 до 2000 необлагаемых налогом минимумов с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства, сырья и денег, полученных в результате совершения этого административного правонарушения, или без таковой.

КОММЕНТАРИИ — 6


  • 21.11.2020 12:44   с социка

    Напишите просто - торговали контрабандой. А то пишите "... с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства, сырья и денег...". Просто контрабанда. Советую правоохранителям отследить цепочку поступления контрабандных продуктов в торговую точку, определить всех участников и, главное, организаторов. Ну и по плану, как положено, задержание, предъявление обвинения и... отпустить с извинениями и денежек ещё дать за моральный ущерб. ( Последнее - сарказм. К великому сожалению, все именно так и происходит в худшем случае. В лучшем случае на все это просто забивают, срубив бабла с залетевших).

  • 21.11.2020 13:35   ivan1

    с социка Тут все проще. Сейчас же все жмутся насчет дать денег. А основная задача ментов как раз и находить таких жадин. И если просто забыли вовремя перечислить за крышу денег, то просто заплатят чуть больше. А есть же такие какие жмутся сильно, и хотят работать что называется мимо "крыши." Вот тут как раз задача ментов и находить таких. И наказывать, что бы в следующий раз не повадно было. Ведь для ментов это основная статья их дохода, и базовая основа их благосостояния. По другому (охранять закон) они не могут работать никак.

  • 21.11.2020 14:14   с социка

    ivan1, так вот оно какое, социально ориентированное, правовое, европейское государство Украина, в котором верховенство закона и права с европейскими ценностями. "Хожу и жмурюсь" от такой репутации правоохранительных органов. :-)

  • 21.11.2020 15:58   Влад

    Полиция начала готовиться к Новому году... Или может юбилей у начальника?

  • 22.11.2020 01:23   Дед Мазай

    Если «правоохранителям отследить цепочку поступления контрабандных продуктов в торговую точку, определить всех участников и, главное, организаторов», то они выйдут на самих себя. Или своих начальников. А может и начальников повыше.

  • 22.11.2020 15:44   ivan1

    Дед Мазай Вы на ментов смотрели? :) Они разве могут хоть что то организовать, наладить, построить? Они даже криминал организовать не могут. Посему, это сделают за них другие. А менты уже придут на все готовое, построенное налаженное. И сразу за деньгами. Ну нафига им еще че то делать, если можно просто подождать, и прийти забрать уже готовое. Сущность ментов в нашей стране с 2014 года она такая как есть, и другой она быть не может.

Популярное

Топ обсуждаемых