5.9° 99% 753мм

К. Павлов: Вопреки непродуманной реформе Супрун город комплексно работает над тем, чтобы криворожане получали медицинскую помощь достойного уровня, а врачи имели комфортные условия для работы

16:13, 20 ноя 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге под руководством мэра Юрия Вилкула открыто 50 новых амбулаторий практик семейной медицины, приобретено современное оборудование. После передачи больниц из областного подчинения городу начались ремонты и у них. Отремонтировано больницы №10, 11, создан ангиографические отделения в 9-й и 2-й горбольницах, начаты ремонты в инфекционке, до конца года будет завершен ремонт эстакады в горбольнице №2. Только в 2020 году на развитие медицины из городского бюджета заложено 278 млн грн.

Сейчас городская больница №10 сотрудничает со специалистами Федеративной Республики Германии. В партнерстве мэрии и немецкого фонда GIZ проведен капитальный ремонт заведения, открыто травматологическое отделение. Благодаря сотрудничеству с немецкими коллегами, криворожские врачи имеют возможность проходить стажировку в клинике Германии. При проведении капремонта больницы заведение получило значительное количество крайне необходимого медицинского оборудования.

20 ноября заведение получило очередную партию необходимой медицинской аппаратуры. Это - аппараты для наркоза, УЗИ-аппараты (необходимые для гинекологов и хирургов), функциональные электро-кровати, инструменты, операционная белье. На встрече с коллективом десятой больнице присутствовал доктор Штефан Кайль, Генеральный консул Федеративной Республикой Германия в Донецке с временным офисом в Днепре. Он подчеркнул: «Мне приятно находиться в клинике №10, о которой я очень много слышал. Повод очень хороший - передача гуманитарного груза больницы и, в первую очередь, хочу поблагодарить за это доктору Кляйну и немецкой клинике, которую он представляет. Благодаря сотрудничеству криворожских и немецких врачей в вашем городе создана мощная база для оказания качественной медицинской помощи пациентам с проблемами опорно-двигательного аппарата. Также, хочу поблагодарить предприятие «АрселорМиттал Кривой Рог» за помощь в транспортировке груза в Кривой Рог».

В разговоре с врачами «десятки», член исполкома горсовета Константин Павлов сказал:

«В нашем городе создана эффективная система оказания первичной медицинской помощи. Городской голова Юрий Вилкул ставил задачу сделать заведения первичного звена в «шаговой» доступности к людям и мы это сделали. Параллельно занимаемся модернизацией наших вторичных заведений. После того как область отказалась от финансирования больниц и передала их на баланс города, мэром была принята программа реконструкции и поддержки больниц. Стартовал проект по капремонту инфекционной больницы, в этом году открыты два новых современных ангиографических отделения на базе 9 и 2 больницы. Думаем на будущее и есть серьезные планы по развитию городских больниц ».

Константин Павлов подчеркнул, что будет капитально отремонтировано реанимационное отделение восьмой больницы, на базе «девятки» открыт кардиохирургический центр. На базе десятой больницы в партнерстве с немецкой клиникой «Миндун» будет разработана и внедрена программа по эндопротезированию суставов. «Город последовательно и комплексно работает над тем, чтобы криворожане получали медицинскую помощь достойного уровня, а наши врачи имели комфортные условия для работы», - сказал Павлов.

Городом будет приобретена современная цифровая рентген-установка. Также, для предупреждения и лечения сердечно-сосудистых заболеваний будет закуплен еще один ангиограф. Тем самым потребность города в данном медицинском оборудовании будет обеспечена на 100%. Стоит отметить, что после введения в работу ангиографов смертность от инфаркта в Кривом Роге уменьшилась на 35%.

Также сегодня на сессии горсовета, которую инициировал Константин Павлов, принято решение направить средства города в больнице № № 14, 4, и трем детским. Там работает более 500 человек, они обслуживают около 139 000 криворожан. Их прекратил финансировать Киев, чтобы закрыть в рамках реформы Супрун.

Критическая ситуация в них, как и во многих больницах по всей стране, сложилась из-за того, что с 1 апреля вступил в силу 2-й этап медреформы Супрун. С этого времени город не имеет никакого отношения к финансированию больниц - их обязан финансировать Киев. Но к концу года в Украине начались срывы финансирования, только по Днепропетровской области в критической ситуации оказалось около 20 больниц. Таким образом, в рамках реформы проведенной теперь уже «слугами» Супруновский реформы, пытаются закрывать много медучреждений.

КОММЕНТАРИИ — 7


  • 20.11.2020 18:34   Влад

    Три матраца - это ну очень много для города, а для одной больнице вообще перебор. Больные по очереди будут спать на таком матраце.. Теперь можно всё это перенести в следующую больницу для фотосесии...

  • 20.11.2020 19:38   с социка

    Я считаю, что реформа Супрун не непродуманная, а преступная и направлена на уничтожение народа Украины. Ее следует задержать и судить за эти деяния.

  • 21.11.2020 08:25   1111

    Древние весы и монитор из 80-х. Павлов музей ограбил?

  • 21.11.2020 10:49   с социка

    Судя по минусам, сюда заходила Супрун и ее бойфренд :-)

  • 21.11.2020 16:17   Горожанин-КР

    Так "реформу" медицины в Днепропетровской области задолго до Супрун начал (и не закончил, как все, за что брался) Вилкул-младший в бытность губернатором

  • 21.11.2020 20:43   TATYANA69

    Провизоров в аптеках не проверяют на коронавирус. Через них проходят приблизительно 800 человек в день. Предположительно больные. Нет денег для закупки тестов. Об этих людях не думают вообще. Считаю, что проверка на коронавирус должна должна проводиться систематически. Особенно аптека "Копейка", "Доброго дня".

  • 23.11.2020 13:55   Наталья

    Супрун- это было и остается великое горе Украинского народа, а если городские власти и Павлов делают постепенно для больниц добрые и нужные дела, то бог им в помощь

Популярное

Топ обсуждаемых