5.9° 99% 753мм

К.Павлов: Приняты решения сессии, первое - о налоговых каникулах для малого и среднего бизнеса, второе - спасены 5 городских больниц, которые хотел закрыть Киев реформой Супрун

11:42, 20 ноя 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Внеочередная сессия горсовета была инициирована Константином Павловым для принятия решений о налоговых каникулах по местным налогам для малого и среднего бизнеса, пострадавшего от карантинных ограничений. Также было принято решение перераспределить средства городского бюджета на пять больниц, которые оказались на грани закрытия вследствие прекращения их финансирования Национальной службой здоровья Украины по формальным придирки. Оба решения были поддержаны и приняты на сессии горсовета.

Член исполкома Константин Павлов подчеркнул: «Город поможет предпринимателям, не оставит без поддержки больницы и медиков. Принято решение направить средства города больницам №№ 14, 4, двум детским - 1, 2 и детской стоматологии. Там работает более 500 человек, они обслуживают около 139 000 криворожан. Их прекратил финансировать Киев, чтобы закрыть в рамках реформы Супрун. Город окажет помощь малому и среднему бизнесу, в котором привлечено почти 40 000 криворожан. Пакет поддержки содержит полное отмена платы за землю, единого налога и налога на недвижимость, прекращение проверок городской инспекцией по труду».

Это касается таких пострадавших от карантина сфер, как: торговля непродовольственными товарами, бытовые услуги, общественное питание, культура, спорт и ряд других категорий.

Также средства из городского бюджета экстренно направлены на спасение пяти городских больниц.

Критическая ситуация в них, как и во многих больницах страны, сложилась из-за того, что с 1 апреля начался 2-й этап медреформы Супрун. С тех пор город не имеет никакого отношения к финансированию больниц - их обязан финансировать Киев. Однако в конце года в Украине начались срывы финансирования, только по Днепропетровской области в критической ситуации оказались около 20 больниц. Таким образом, в рамках реформы проведенной из Киева, пытаются закрывать медучреждения.

Константин Павлов поблагодарил всех, кто поддержал эти решения сессии: «Когда непросто, Кривой Рог всегда объединяется. В сегодняшней ситуации - это особенно важно».

КОММЕНТАРИИ — 6


  • 20.11.2020 14:49   Горожанин

    Супрунши скоро как 2 года нет, а охота на ведьм продолжается, а как он дальше поведет город. Надо жить днём живущим.

  • 20.11.2020 17:44   петруха

    ну и брихло падлов сессию созвал маляренко он сейчас вместо вилкула а падлов и тут пиарится

  • 20.11.2020 18:31   Влад

    Грамотный развод простого народа! Ни одной цифры не названо! А средства переведены в объеме годовой зарплаты одного чиновника... Впереди моячит изобилие, но пока только дармовой работы....

  • 20.11.2020 21:17   житель

    как надоел павлов

  • 20.11.2020 22:48   Citizen

    ох.ель но крутой специалист в медицине этот павлов ! так и хочется ему все отнять и поделить ! и расплодить побольше не нужных мед.учреждений за бюджетные деньги. А точнее за деньги нас с вами , и снова устроить всеобщую уравниловку и застойный совок .

  • 23.11.2020 13:58   Лера

    Действия предприняты быстро и своевременно, какая разница кто формально созвал сессию, Павлов уже сейчас руководит городом и делает это ответственно и грамотно

Популярное

Топ обсуждаемых