5.9° 99% 753мм

Дорога Днепр-Кривой Рог-Николаев уже не худшая в Украине

11:33, 20 ноя 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Трасса Н-11 много лет была притчей во языцех для водителей, особенно на участке Кривой Рог-Николаев. Огромные ямы, продавленные глубокие колеи, отсутствие асфальта на десятках метров дороги вынуждали водителей ехать "со скоростью черепахи", рискуя "убить" ходовую или искать альтернативные пути, вплоть до "напрямик по полям". Но это уже в прошлом.

Как сообщает Служба автомобильных дорог Днепропетровской области, участок от Кривого Рога до границы с Николаевской областью, а это 14,5 км, отремонтирован полностью. Уже наносится разметка и устанавливаются дорожные знаки.

Так, уложены все слои асфальтобетонного покрытия, выполнены работы по водоотведению, приведены в порядок обочины. Частично выполнена разметка с помощью холодного пластика, который более устойчив к погодным изменениям и долговечен по сравнению с краской.

Общая протяженность трассы в пределах Днепропетровской области - 98,3 км. В 2017-2019 годах были отремонтированы 39,8 км. В 2020 году полностью обновлено дорожное покрытие на участке Кривой Рог-граница Николаевской области (это 14,5 км). Также частично отремонтирован участок Криничанский пост полиции - пгт. Софиевка, протяженностью 43,76 км. Работы на нем будут продолжены и в 2021 году.

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых