5.9° 99% 753мм

Без маски? Штраф. Президент подписал соответствующий закон

16:44, 19 ноя 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно предотвращения распространения коронавирусной болезни (COVID-19)» № 1000-IX, который Верховная Рада приняла 6 ноября 2020. Об этом сообщает пресс-служба Офиса Президента.

Документ дополняет статью 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях частью второй, предусматривающей наложение штрафа от 10 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан за пребывание в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте во время действия карантина без надетых средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе, изготовленных самостоятельно.

Закон имеет целью предотвращение распространения коронавирусной болезни среди граждан Украины. Документ будет способствовать повышению социальной ответственности граждан и защиты их здоровья и жизни, а также уменьшению количества случаев заражения Коронавирусной болезнью, поможет предотвратить неконтролируемый рост числа больных COVID-19 и перегрузке медицинских учреждений.

КОММЕНТАРИИ — 7


  • 19.11.2020 17:00   ALWAS

    Наберём в поисковике "Вред масок". Миллионы ссылок, что маски только мпособствуют распространению вируса. И провоцируют многие болезни.

  • 19.11.2020 18:01   Немо

    Зимняя маска - хит маразма. Показатель здравомыслия нации. Середина ноября , во многих регионах , установилась холодная погода - зима. Люди плавно сменили летние шорты на утепленную одёжку и правильно - чтоб не что не подморозить. Но маска, которая стала "хитом популярности" с весны 2020г. перешла в зиму. Мы с Вами летом улыбались , глядя на человеческую глупость , а теперь глупость набралась опыта и ... ... за пол года масочного режима , уже стало легче определять степень поражения , а точнее отсутствия мозга. Если летом мы наблюдали одни симптомы и "плюсы"масок , то к началу зимы , уже выстроилась некая тенденция, даже мода. Некоторые девушки для себя нашли плюс в том что можно не красить губы , просто одеваешь гламурненький намордничек , где изображены рисованные губки или кошачья мордочка и днями гуляют в этом гламуре. И неважно что под этим гламуром уже пошли прыщи и мелкие язвочки, главное глаурненько. Маски начали раскрашивать и обвешивать различными побрякушками, носить

  • 19.11.2020 18:04   Немо

    Маски начали раскрашивать и обвешивать различными побрякушками, носить не снимая неделями. Во многих публикациях , уже не раз писалось о вреде масок и о том что пользы от них меньше чем вреда. Но увы. Недавно встретил на улице молодого человека (15-17 лет) , свой намордник он не просто разрисовал, на нём были закреплены какие-то заколки, цепочка, шипы, пласмассовый цветочек и прочая дребедень - жуткое зрелище. Единственное объяснение - вирус это чудо должен испугаться (судя по реакции людей) НО сейчас речь о зиме, точнее о зимней маске. На улице всего -10 , а жизнь стала увлекательней. Глядя на выкрутасы носильщиков масок. Если человек долго идет по улице , то по краям маски намерзает комок . При хождении по магазинам (тепло-холод-тепло) маска становится очень мокрой , хоть выжимай. И "это" люди натягивают на лицо. Иногда сидя в автобусе , посмотришь на людей, на их маски. Думаю что в скором времени возникнет другая проблема - инфекционная - от масок. И что страшнее ???

  • 19.11.2020 18:06   Немо

    Так о Зимней маске . Мужчины с бородой уже столкнулись с проблемой быстрого снятия маски - маска примерзает к бороде. К тому-же , маску пока ходишь по улице в мороз лучше не снимать. Под маской кожа разопреет и потом кожа очень мерзнет ( всего морозит) Некоторая часть молодежи , нашла выход (не носить маску) - ШАРФЫ. Но чем это чревато - шарф везде валяется и т.д. К сожалению сфотографировать некоторых индивид умов не получилось , но думаю Вы и сами уже некоторых видели. Такими темпами, люди и кандалы себе гламурные делать будут.

  • 19.11.2020 19:13   с социка

    Исследования на Банковой показали,что лучше всего защищает жовто-блакитна маска. Она и не примерзает. Это подтверждает и президент марионеточного режима. А, если серьезно, носите маски! Берегите себя и близких. Соблюдайте дистанцию. Это не шуточная болезнь. Это очень серьезно. И надо понимать,что отреформированное западом государство, если это образование в нынешнем виде можно так назвать, не будет спасать вас и бороться за вашу жизнь. Для вас, рядовых граждан, места в Феофании НЕТ! А дистанционное лечение до добра не доводит. И тому есть яркие примеры: Лікар Євгеній Дубровський навів у приклад історію про свою пацієнтку, яка лікувалася у телефонному режимі два тижні, а потім померла у нього в лікарні за декілька годин. Дистанційне лікування хворих на COVID-19 неефективне та «зведе всіх нас до могил».

  • 19.11.2020 20:01   Ирина

    Для 18:01, 18:04, 18:06. Такое может писать человек, который не переболел ковидом и у которого не умирали родные от ковида.

  • 20.11.2020 11:46   1111

    Немо, лучше у тебя будут прыщи на морде, чем от тебя заболеют десятки людей.

Популярное

Топ обсуждаемых