5.9° 99% 753мм

Константин Павлов инициировал внеочередную сессию горисполкома по введению в Кривом Роге налоговых каникул для малого и среднего бизнеса, пострадавшего от карантинных ограничений

14:01, 18 ноя 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Член исполкома Криворожского горсовета Константин Павлов инициировал внеочередную сессию на 10 утра в пятницу, 20 ноября, с единственным вопросом – введение на территории Кривого Рога налоговых каникул по местным налогам для малого и среднего бизнеса, пострадавшего от карантинных ограничений.

Пакет поддержки включает в себя:

- Полную отмену платы за землю

- единого налога

- налога на недвижимость

- запрет на проверки Инспекции по труду.

Это касается таких пострадавших сфер, как: торговля непродовольственными товарами, бытовые услуги, общественное питание, культура, спорт и ряд других категорий.

Константин Павлов попросил депутатов прийти на сессию и поддержать данное решение.

Напомним, решение о защите прав граждан на предпринимательскую деятельность в условиях карантина на прошлой неделе было принято исполкомом Криворожского городского совета. В частности, исполком решил:

• Инициировать обращение Государственной регуляторной службы Украины до государственных контролирующих органов по минимизации проведения плановых проверочных работ (на период до завершения карантина).

• Ходатайствовать перед «Ассоциацией городов Украины» относительно подготовки обращения к Верховной Рады Украины и Кабинета Министров Украины относительно безотлагательного рассмотрения и принятия законопроєктів №3853-2 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторых других законодательных актов Украины относительно определения объемов доходов для применения упрощенной системы налогообложения, восстановление права плательщиков единого налога не применять регистраторы расчетных операций»

• и №3993 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно упрощения учета доходов физических лиц-предпринимателей», инициирование пересмотра требований Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно уменьшения давления на бизнес со стороны органов рыночного надзора» в части наличия документов, подтверждающих цепь поставки продукции.

КОММЕНТАРИИ — 12


  • 18.11.2020 14:13   Витёк

    Помогли Павлов или Шевчик, бастующим совсем недавно, шахтёрам? А бизнесу - святое дело помочь.

  • 18.11.2020 14:53   Я

    Как выслуживается перед комерсами наглыми павлик, надеется, что хоть они за него проголосуют, и обосновано, они ведь короны не боятся, в отличие от пенсов, значит прийдут на выборы. Прям уж самые пострадавшие, бедные, несчастные, судьбой обделенные.

  • 18.11.2020 14:57   Я

    Особенно умиляет запрет на проверки инспекции по труду. Типа устраивайте работников нелегально и вообще нарушайте их права, Вам никто не помешает:-)

  • 18.11.2020 15:18   Горожанин-КР

    Павлов в очередной раз пиарится, тем более перед выборами мера, куда ему так идти не хочется, но долг перед криворожанами заставляет. Как обычно, одни слова на ветер, а пользы от него ноль.

  • 18.11.2020 16:08   петруха

    а что каждий можетсозвать сессию горисполкома тебя павлов никто не вибрал и не виберут мером а ти пиаришся

  • 18.11.2020 16:18   старичок

    достал павлов своим я я я я как будто вокруг никого нету есть маляренко а ти просто советник деда поезжай у киев и советуй а буква я головка от х х х х х

  • 18.11.2020 16:21   гость

    Лучше пусть будет Павлов,чем отдать город в рабство олигархам,которые думают только о собственном кармане

  • 18.11.2020 16:32   Дед Мазай

    Да уж Павлов то будет продолжать политику Деда, всем понемножку от бюджетного пирога достанется, сироты да малоимущие не будут забыты, социальные проекты будут продолжаться. А алигархов служка будет все в свой карман грести, а людям сухаря не даст. Хватит уже алигархов да их семейки народными денежками, потом и кровью простых работяг добытыми, кормить. Неужто они не нажрались за 30 лет грабежа?

  • 18.11.2020 17:54   ALWAS

    Всё ждём коммунизма, панове. Но не будет его. А в рынке главное лицо- предприниматель. Тот, кто умеет деньги заработать. А посему и вы подумайте о своём кармане, это полезнее, чем тут изощряться в скудоумии. И словоблудстве.

  • 18.11.2020 18:11   Влад

    Пока мы делим власть и рассуждаем, что лучше для города, а этим временем у земли на которой меняется власть появился западный собственник...

  • 18.11.2020 18:29   ALWAS

    Влад, так это же прекрасно. Теперь будем тут на пана работать. И в Польшу ехать не нужно, и в Чехию.....А владельцами земли мы не были никогда. И не только земли, но и того, что сами вырастили. Бабульки не могли свободно и цибульку продать. Теперь заживём, как люди. Под крылышком у пана.

  • 18.11.2020 21:33   Я

    Дед мазай, нужно не подачки людям давать, а развивать город, заботиться об экологии, ремонтировать и оснащать оборудованием больницы, школы, облагораживать все дворы города, а не пару восточных, строить новое жильё, а не покупать для атошников быушную совдепию... . Посмотрите во что превратился наш город за несколько лет подачек.

Популярное

Топ обсуждаемых