1.1° 91% 742мм

В Кривом Роге у горожан за долги отбирают бытовую технику и квартиры

12:12, 8 июл 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге у горожан за долги отбирают бытовую технику и квартирыТак местные тепловики борются со злостными неплательщиками, которые в общей сложности задолжали им 145 миллионов гривен.

Специалисты предприятия «Криворожтеплосеть» ежедневно осуществляют претензионно-исковую работу. Так, ежемесячно в районные суды подается свыше 800 исковых заявлений. Когда суд разрешает наложить арест на имущество должника, за дело берутся районные исполнительные службы.

На то, чтобы рассчитаться, у неплательщиков есть 10 дней. Не выполнил — имущество выставляется на продажу.

При этом если раньше в основном описывалось только движимое имущество должника, теперь исполнители принялись описывать еще и квартиры самых злостных неплательщиков.

Так на сегодня в Дзержинском районе в доме № 2 по проспекту Мира уже арестована 3-х комнатная квартира, хозяйка которой задолжала тепловикам более 70 тысяч гривен. Еще одна такая квартира арестована на микрорайоне Всебратское, там долг значительно ниже – около 11 тысяч гривен. По данным сотрудников городской юстиции эти две квартиры уже выставлены на торги и будут реализованы в ближайшее время.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых