27.5° 51% 750мм

Максимов: «Знаю, на кого могу положиться»

09:40, 8 июл 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Максимов: «Знаю, на кого могу положиться»Главный тренер «Кривбасса» рассказал о ходе подготовки команды к сезону.  

По традиции последних лет один из этапов межсезонья «Кривбасс» неизменно проводит в Крыму. О том, как прошел сбор в Евпатории и о готовности футболистов к сезону рассказал корреспонденту «СЭ» главный тренер Юрий Максимов.

- На крымском сборе все было просто супер! Каждый день проводили по две тренировки. Только после контрольных матчей давал ребятам возможность отдохнуть. К минусам можно отнести микротравмы, полученные тремя нашими игроками. Но ничего не поделаешь - это рабочие моменты.

- «Кривбасс» сыграл всего два контрольных матча с «Таврией» и «Волынью». Не мало?

- Большое количество игр проводится лишь в том случае, когда приглашаются на просмотр новые футболисты. Я же новичков «Кривбасса» хорошо знаю: с подавляющим большинством раньше работал в Киеве. Слабые и сильные стороны каждого из этих ребят мне знакомы, поэтому смысла в лишних спаррингах не вижу.

- Летом в вашей команде появилось сразу девять новичков, шестеро из которых до этого выступали в «Оболони». Чем руководствовались, приглашая их в Кривой Рог?

- С одними я проработал в киевском клубе полтора года, с другими - полгода. Было время оценить их возможности. Изучив футболистов, я теперь знаю, кому можно довериться и на кого положиться. Приглашать же игроков для искусственного создания конкуренции запасным смысла нет.

- Качество игры обновленной команды в контрольных играх вас больше порадовало или огорчило?

- Разумеется, есть у нас и свои трудности, без них не обходится. Но процесс подготовки к новому сезону идет по намеченной программе. Ребята добросовестно относятся к своим обязанностям, и я этим доволен.

- Этим летом «Днепр» вновь помог «Кривбассу», делегировав грузина Беку Гоциридзе и литовца Линаса Климавичюса. Как расцениваете уровень этих игроков?

- Об их истинных возможностях можно будет судить по играм чемпионата.

- А что скажете о Кирилле Петрове, появившемся в расположении вашей команды в начале недели?

- Он приехал в самом конце сбора и успел провести лишь одну тренировку. Знаю, что у этого футболиста есть немало хороших качеств, и я надеюсь, что он сумеет их проявить в конкуренции с другими игроками основы «Кривбасса».

- Сложно ли было найти компромисс с «Динамо» по поводу продления аренды белорусского нападающего Андрея Воронкова?

- Поначалу Игорь Суркис категорично заявил мне, что по Воронкову вопрос закрыт. Дескать, мы оставим его в киевской команде. Однако позже ситуация изменилась и белорус вернулся в «Кривбасс». А вот с другим принадлежащим столичному клубу игроком Николаем Морозюком, которого мы хотели бы видеть в нашей команде, не сложилось. Он был продан в донецкий «Металлург».

- Похоже, что после ухода четверых албанцев лимит на легионеров «Кривбассу» не грозит?

- Выходит, что так. На сегодняшний день у нас футболистов с иностранным паспортом всего трое - два грузина и один белорус.

- Как проведет «Кривбасс» оставшуюся неделю до старта нового чемпионата?

- После завершения сбора в Крыму футболисты получили три выходных. Команда вновь приступила к работе 2 июля в Кривом Роге, начав непосредственную подготовку к стартовому матчу нового сезона с «Шахтером».


Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, газета «СЭ в Украине»  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых