5.9° 99% 752мм

Международные наблюдатели прибыли в Кривой Рог и работают для максимального соблюдения честных выборов. Фиксируются первые нарушения

12:06, 25 окт 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Все избирательные участки Кривого Рога открылись вовремя. Идет голосование по выборам в местные органы власти. Полностью проведены все мероприятия по обеспечению безопасного голосования. Тем избирателям, кто не взял из дома, выдаются защитные маски и индивидуальные ручки, на участках проводиться дезинфекция, нанесены разделительные полосы, для пенсионеров будут установлены лавочки.

Для контроля за соблюдением законности при голосовании в Кривом Роге работают международные наблюдатели.

В частности - Депутат Европарламента от Словакии Мирослав Радачовский, депутат Европарламента VIII и IX созывов от Великобритании Нейтан Гилл, Депутат ландтага Баварии (ФРГ) Ульрих Зингер, международный наблюдатель от Словакии Михал Радачовский.

На данный момент в городе зафиксировано несколько случаев нарушений. На участке в Саксаганском районе в списке избирателей по одному адресу обнаружилось 5 человек, владелец квартиры был возмущён увидев их в реестре избирателей. На другом участке. Так же в Саксаганском районе, не внесли в списки целый подъезд. Однако после приезда журналистов списки нашлись.

Также утром был остановлен автобус, ехавший в город со стороны Кропивницкого, в котором находились спортивные молодые люди. По имеющейся информации, у них были удостоверения наблюдателей от одного из кандидатов – Дмитрия Шевчика (Слуга народа), чей «черный штаб» недавно был обнаружен журналистами и общественными активистами. При попытке узнать, что хранится в «штабе» машиной вышедшего оттуда человека был чуть не сбит журналист «Первого городского» телеканала. А позже пострадало еще несколько человек при разблокировке этого штаба, в котором уничтожались какие-то документы (по одной из версий – незаконные бюллетени, по другой – документы по скупке голосов). После проверки полицией автобус развернулся и уехал обратно в сторону Кропивницкого.

Напомним согласно рекомендациям, для обеспечения санитарных норм, в день голосования до 17.00 на избирательные участки приходят избиратели старше 45 лет, а младше 45 лет – после 17.00.

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых