21.3° 67% 750мм

На Днепропетровщине накрыли крупную нарколабораторию

09:05, 7 июл 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

На Днепропетровщине накрыли крупную нарколабораториюСлужба безопасности Украины прекратила деятельность организованной преступной группы, которая создала и длительное время удерживала нарколабораторию по изготовлению синтетических наркотиков. Преступная группировка состояла из четырех молодых людей. Ежемесячно они сбывали до полутора килограммов метамфетамина.  

28 июня в ходе спецоперации сотрудники СБУ взяли "на горячем" во время изготовления очередной партии метамфетамина организатора группировки. У него изъяли наркотики, деньги и сфальсифицированное удостоверение работника прокуратуры. Позже правоохранители задержали еще троих его сообщников.

Во время обысков в нарколаборатории и в жилье преступников изъято 350 граммов метамфетамина (по ценам "черного рынка" - это около 300 тысяч гривен), лабораторное оборудование химические компоненты и реактивы, которых хватило бы на изготовление десяти килограммов наркотиков.

Нарколаборатория была мощнейшей в регионе, наркотики распространялись в Днепропетровской, Донецкой и Запорожской областях. Длительное время уходить от наказания преступникам помогала "крыша" в правоохранительных органах. По материалам СБУ прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовные дела по ч. 2 и ч. 3 статьи 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых