5.9° 99% 753мм

Начальник горздрава К.Мурашко: Ситуация не простая по всей стране, но в Кривом Роге она под контролем - есть и фонд коек, и запасы всего необходимого для борьбы с КОВИД-19

10:35, 20 окт 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций обновила эпидемическое зонирование Украины. С 19 октября, как и вся Днепропетровская и много других областей, Кривой Рог попадает в «оранжевую» зону карантина.

«Мы наблюдаем, что количество больных по стране растет, но в Кривом Роге мы хорошо подготовлены. Больницы обеспечены необходимыми дезинфицирующими средствами, препаратами, средствами индивидуальной защиты, необходимыми лекарствами. У нас даже создан резерв на два месяца вперед, если потребуется. Во всех определенных госпитальных базах первой очереди хватает коек и дыхательного оборудования для пациентов с коронавируса», - отметил Константин Мурашко, начальник управления здравоохранения.

«Город Днепр находится в оранжевой зоне уже две недели. Показатели по Кривому Рогу были более благоприятны, но с 19 октября нас перевели в «оранжевую» епидзону. В соответствии с полученными указаниями из Киева, мы должны изменить организацию оказания медицинской помощи. Это касается плановых оперативных вмешательств, плановых госпитализаций и развертывания дополнительных койко-мест. В нашем городе проблем с их развертыванием, в случае необходимости, не будет», - сказал К.Мурашко.

Сейчас в учреждениях здравоохранения, вовлеченных в первую линию оказания помощи при ковид, проходит лечение 475 больных, занятость коек - 75%. В случае необходимости госпитальная база будет развернута дополнительно на 1,5 тысячи коек.

«Повторяю, ситуация находится на контроле. У нас есть резерв. Со стороны медиков будет сделано все необходимое. Еще хотелось бы обратить внимание криворожан и гостей города на необходимость жесткого соблюдения масочного режима в общественных местах», - подчеркнул Мурашко.

За средства городского бюджета было приобретено все необходимое для оказания помощи пациентам с пневмониями, в том числе вызванными Коронавирусной инфекцией. А именно: дыхательное оборудование, аппараты ИВЛ, мониторы, кислородные концентраторы, организована лабораторная диагностика и куплены средства индивидуальной защиты. Все это делается за счет городского бюджета, ведь Кривой Рог ничего не получал из Национального фонда по борьбе с коронавирусом.

Также, закуплены лекарственные средства для лечения больных в стационаре и реактивы для лабораторных исследований и СИЗ. Только этих запасов, а они постоянно пополняются, хватит еще на 2 месяца.

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых