12.8° 67% 751мм

Для удобства жителей в Кривом Роге построен новый пешеходный красавец-мост через реку Саксагань

09:47, 18 окт 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

65-метровый мост появился в Центрально-Городском районе. Теперь по нему можно попасть пешком с улицы Свято-Николаевской в парк им. Ю. Гагарина, на Театральную площадь и площадь Освобождение.

Городской голова Юрий Вилкул лично пообщался со строителями и поздравил криворожан с этим событием.

"Город развивается и движется вперед. Мы открываем новые амбулатории, оснащаем больницы, школы, строим новые дороги и мосты. Старую Саксагань мы расчистили несколько лет назад и теперь над рекой новый белый мост, соединяющий улицу Свято-Николаевскую с детским парком им .Ю.Гагарина. Я уверен, что эта локация станет еще одним любимым местом для криворожан и своеобразной визиткой нашего города », - отметил городской голова Юрий Вилкул.

Само сооружение, как уверяют строители, надежное и будет долго служить криворожанам.

"Мы пытались скорее завершить работы, однако пришлось вносить коррективы в проектную документацию по техническим вопросам, ведь объект не простой, вес только основных конструкций 65 тонн. Мы уже установили 18 основных светильников и еще добавим 70 боковых светильников, чтобы в дальнейшем достичь эффекта "летучего" подвесного моста ", - рассказал Иван Медолович директор строительной компании, генподрядчик.

Длина нового пешеходного моста 65,1 м, ширина - 3 метра. Сама конструкция представляет собой пролетное строение с тремя опорами, пилоном, канатными вантами, также сделан 15-метровый спуск-пандус.

"Приехали погулять с семьей в парк и приятно удивлены. Новый мост очень понравился, будет удобно не только для прогулок, но и для более быстрого пешего маршрута для всех жителей", - поделилась впечатлениями жительница города Ана Захарова.

На подходах к мосту с обеих сторон реки Саксагань оснащены широкие тротуары и установлены современные светильники. Жители района и гости почувствуют комфорт и безопасность и в вечернее время. Также будут завершены работы по дополнительному благоустройству прилегающей к мосту территории.

КОММЕНТАРИИ — 10


  • 18.10.2020 12:58   Влад

    А почему не покрашен в патриотические цвета? Не порядок! Долго не простоит.

  • 18.10.2020 13:22   Зёма

    Думаю здесь не чего делать, где двое бьются и третий пропадет. Еще горожанин из числа банды, да и актив весь, так то да матушка земля щедра своими дарами. Жизнь и любовь раздала. И обида вас мучает, мучает лишенных этой любви, вот и мучаетесь и к нам, любимым, веселым, пристаете.

  • 18.10.2020 17:53   Горожанин

    Главное, чтоб не обрисовали, поламали и не обосрали, мост нормальный для нормальных людей не глядя под каким флагом сделано,

  • 18.10.2020 18:18   Повезло мне.

    Еще пенсионерка из этой кучи. Там как в аду.

  • 18.10.2020 19:44   Горожанин

    Как в советском кино, у тебя папа был? был, а мама был? был, а почему такой злой как собака, мужики вы прийдите на мост и спросите в звичайних громадян, jм подобається ходить по мосту и сокращать расточное и детей в парк водить.

  • 18.10.2020 21:00   Горожанин пидарас

    Вакцинуу надо колоть провереную, хоть африканскую или с джунглей, а не у кацапов брать не проверенную. Вот тут например не от добра. Может ты пидарас борщем жалишь от гриппа там фашик не поможет.

  • 18.10.2020 21:26   Павел Пламенев

    Какие же, вы всё-таки уроды, Циничная, бесчувственная шваль, Ведь вам, ни простой, ни живой природы, Вам и друг дружки, ни черта не жаль...

  • 18.10.2020 22:48   гость

    Тут шизик какой то порезвился, понять что пишет дано только некоторым с ПНД!) А что мост, построили и хорошо, плохо когда ломают!

  • 20.10.2020 15:38   Лера

    Супер новость , отличный мост давно его ждали будем теперь ходить и фотографироваться

  • 21.10.2020 07:43   Петр Семенович Подруль - архитектор

    Разрабатывая генеральный план реконструкции парка Гагарина и потоки людей в нем и к нему, я пришел к выводу, что одного мостика за театром мало. Изучая градостроительную ситуацию пришел к пяти мостам через р.Саксагань. Один - тот что есть, но с реконструкцией для удобства передвижения, второй - со стороны тупика ул. Чкалова, третий-с стороны на повороте реки ул. Чкалова, четвертый -как продолжение дорожки с площади Поля и пятый от ул. Ленина (сейчас- Свято-Николаевская) к парку. Проект был рассмотрен на Градостроительном совете города (ещё не успели разогнать), поддержан гл. архитектором города А.Сайковским и утвержден Горсоветом. Позже начались чудеса: всем известный управляющий трестом Н.Земляной, который поплевывал на Горсовет, без всякого разрешения и не глядя ни в какой проект, нашел какую-то подпольную фирму и в течении недели построил коммуникационный переход на месте четвертого моста, не предусмотрев даже прохода для ремонтников. Депутаты прямо на месте выдали мат

Популярное

Топ обсуждаемых