---° ---% 757мм

Шахтеры Кривого Рога закончили подземную забастовку

09:30, 16 окт 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Подземная шахтерская забастовка, которая 43 дня продолжалась на одной из шахт КЖРК, закончилась. Сторонам наконец удалось договориться, и бастующие выходят на поверхность.

Об этом написал в Facebook лидер Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Он подчеркнул, что шахтерам из шахты удалось договориться с руководством предприятия.

«Переговоры между протестующими и администрацией КЖРК закончились положительно - соглашение подписано! Подробнее - потом, когда шахтеры выйдут на поверхность», - сообщил он.

За несколько часов до этого Волынец писал, что на шахте «Октябрьская» под землей в ожидании результатов переговоров оставались 18 протестующих.

В общем подземная забастовка продолжалась 43 дня.

Напомним, горняки шахты «Октябрьская» объявили под землей акцию протеста с требованиями повысить зарплату и вернуть льготный стаж.

КОММЕНТАРИИ — 7


  • 16.10.2020 11:40   ivan1

    Может теперь руководство шахт серьезно задумается о внедрении автоматизации в процесс добычи максимально обширно. Машины, роботы и механизмы не бастуют, не ошибаются, работают 24/7/365 правда стоят дорого. Но все же с лихвой окупится. Люди при этом то же не будут забыты. Для управления роботами, написания алгоритмов и пр... будут заняты уже высококвалифицированные специалисты. И совсем с другой зарплатой.

  • 16.10.2020 12:51   Влад

    Зря сидели! Хотя может COVID пересидели, а сейчас вышли заболеют...

  • 16.10.2020 13:15   Ваньке 1

    Ты хоть сам веришь в то, что пишешь?

  • 16.10.2020 13:56   ivan1

    А че тут верить то? Вера, это уверенность без доказательств. Продукция шахт идет на экспорт. И если владельцы криворожских шахт не будут двигаться в прогрессе со всем миром, то их элементарно вышибут конкуренты с рынка. Просто вынесут. А тут такой повод дали забастовщики. Посему тут просто святая обязанность минимизировать влияние человеческого фактора в производстве продукции. Иначе - все.

  • 16.10.2020 14:44   Да

    Та Ванька стал зарабатывать и считает долгом поделиться своим успехом с нами. Дает нам знать как интеллектуальным трудом стоять на звено выше себя же года 2 назад. Может ты и несешь свет, а может тебе так кажется. Знаешь в чем сила? Сила брат в количестве. Ваня, твердил что козлам место в хлеву, и как громко заявлял "шахтерам да и вообще всем пахарям искать работу новую" так сказать что бы жили его делом. Смену деятельности посчитал за дар. Ваня ты простой мечтатель. Сегодня у Вани супер машины. Завтра в стране климат изменится а Ваня и тут проявит себя. Ты интересно как относишься к своей прошлой специальности? Это же ты Вань, с тем прошлым, всего поменялось место работы. Но ты же не чего не сделал того, что бы было полезно нам. Нам. Даааааа. И знаешь что, там твое место. И оно последнее. Оно лично тебе дано. И это потолок. Ванька ты наверно низенький по росту? Если верно то скажи - Да.

  • 16.10.2020 18:47   ALWAS

    Теперь шахту закроют, и всех уволят. Не сегодня, конечно, но в недалёком цукунфте.

  • 17.10.2020 11:07   ivan1

    Reply to - Да - Фразы "твердил что козлам место в хлеву, " не было. То Вы так поняли. Смену своей деятельности совсем никак не считаю за дар. Просто очередное достижение, и не более. З.П. от этого просто как побочный эффект. Климат в стране, (нашей) ни политический ни погодный ни художественный, никакой на меня влиять не может. Потому как работодатель зарубежный. Ну разве что станет как в Северной Коррее, тогда да. Но мне то по сути надо всего то электропитание, комп, стол стул и комната. Ну и дыра в Инет. Такого в мире хватает. Прошлая работа, да, по своей неопытности не мог претендовать на большее. Прошлая работа была мрачная. Но прошлое в прошлом. Чем я вам или Вам помог? Хотите больших денег? Делайте что то с собой для этого. Если ничего с собой не делать, то где же деньгам то взяться. То, что делаю сейчас, не потолок. Просто очередной этап в достижениях. Вот как то так.

Популярное

Топ обсуждаемых