---° ---% 757мм

Ю.Вилкул: В Кривом Роге для безопасности избирателей все избирательные участки будут обеспечены средствами индивидуальной защиты и дезсредствами

18:34, 15 окт 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

По поручению городского головы Юрия Вилкула 15 октября состоялось заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Среди важных вопросов - организация на участках безопасных условий для волеизъявления криворожан и работы самих комиссий.

25 октября в Украине пройдут местные выборы. В Кривом Роге работает 294 участка. Город позаботился об обеспечении всем необходимым для организации надлежащей работы в условиях карантина, как самих членов участковых избирательных комиссий, так и граждан, которые придут на выборы. Закуплены все необходимые средства индивидуальной защиты, дезсредства, канцтовары. Каждый избирательный участок будет иметь все для безопасности людей и соблюдения противоэпидемических мероприятий.

На входе у каждого избирательного участка Кривого Рога избирателям предложат продезинфицированную одноразовую маску, индивидуальную ручку, можно будет воспользоваться санитайзерами с антисептическими средствами для обработки рук.

Также, на входе на участки будет проводиться бесконтактный температурный скрининг. На всех участках будет нанесена специальная маркировочная лента для соблюдения социальной дистанции.

Городской голова Юрий Вилкул подчеркнул: «Для нас главное - безопасность наших горожан, чтобы люди не волновались и могли спокойно воспользоваться своим правом на волеизъявление. За средства городского бюджета приобретено все необходимое, а индивидуальным средствам защиты уделили особое внимание. Мы позаботились о безопасных условиях как для работы всех членов комиссии, так и для пребывания избирателей на участках. Мелочей для нас нет, голосования в городе должно пройти безопасно!».

В самых помещениях, где расположены избирательные участки, будет проводиться предварительная и текущая дезинфекция, включая, и избирательных кабинок, мебели, дверных ручек, перил. Будет осуществляться периодическое проветривание и влажную уборку помещения.

КОММЕНТАРИИ — 1


  • 16.10.2020 12:55   Влад

    Остается маленький вопрос: когда население будет обеспечено средствами для лечения COVID и вакциной от этой заразы?

Популярное

Топ обсуждаемых