---° ---% 757мм

Ю.Вилкул: В связи с усилением эпидемии коронавируса в Украине и прогнозом о резком похолодании в 3-й декаде я распорядился включить котельные с 15 октября

11:58, 13 окт 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

13 октября по поручению мэра Юрия Вилкула начаты мероприятия по запуску котельных теплогенерирующих предприятий. После запуска котельных, в первую очередь подача тепла будет осуществляться в больницы, школы, детские сады. Тепло будет подано и в жилые дома, жители которых сами смогут принять решение, когда открывать "задвижку" для приема теплоносителя.

Мэр Юрий Вилкул подчеркнул: «Несмотря на достаточно еще теплую погоду, я принял решение начать отопительный сезон, не дожидаясь, когда в соответствии с установленными государством нормами, в течение трех суток среднесуточная температура воздуха не превышает + 8 ° С. Сегодня, к сожалению, имеем печальную статистику по Украине со стабильно высоким уровнем заболеваемости Ковид. И как показывает практика, пандемия развивается именно во время перепада температур. Поэтому для нас крайне важно - заранее защитить людей, минимизировать риски заболеваемости».

По прогнозам синоптиков, системное снижение температуры наружного воздуха начнется с 18-19 октября. «В городе мы имеем большие котельные и для того чтобы тепло дошло до конечного потребителя нужно в течение недели прогревать несколько контуров отопления для того, чтобы жители домов получили отопления у себя», - отметил мэр.

«Жители, проживающие в многоквартирных домах самостоятельно будут принимать решения, когда открывать «задвижку», чтобы в их доме пошло тепло. Поэтому, для жителей отопительный сезон стартует только тогда, когда фактически тепло пройдет через прибор учета. За счет средств городского бюджета в течение нескольких последних лет выделялись деньги на установку приборов учета тепла в многоквартирных домах, которые обслуживает коммунальная «Криворожтеплосеть». На сегодня жилой фонд 100% (дома, которые обслуживает «Теплосеть») оборудованы такими приборами учета. Что касается государственной «Теплоцентрали», 97% так называемой отапливаемой площади, на которые оказывает услуги предприятие, оборудована приборами учета», - сказал директор департамента развития инфраструктуры города Иван Карый.

Напомним, что Кривой Рог технически готов к отопительному сезону: получены лицензии на газ, подготовлены 96 котельных, 76 ТРП, заменено 14,5 км тепловых сетей, восстановлено более 13 км тепловой изоляции. Все теплогенерирующие предприятия выполнили условия для получения номинаций на приобретение природного газа, предусмотренных Постановлением КМУ от 9 октября 2018 № 867. есть, согласно всем законам и нормам городские котельные должны получить газ для работы своевременно и в полном объеме.

КОММЕНТАРИИ — 12


  • 13.10.2020 12:40   Немо

    заболеваемости Ковид. А, что ковид это у нас имя собственное? Тогда надо писать: Скарлатина, Краснуха, Корь, Дифтерия. Ну точно 1 каэрная рэдакторица кругом успевает отметиться .

  • 13.10.2020 13:24   Влад

    Респект и уважуха МЭРу за такое распоряжение.

  • 13.10.2020 13:27   ALWAS

    Я так понимаю, что все долги за отопление в городе погашены. И живём мы богато. А по прогнозам погода ожидается тёплой. Поэтому нужно протопить улицу, чтобы зима и вовсе не наступала. Сделаем у себя Африку......

  • 13.10.2020 15:35   пенсионерка

    Ага. У вас, ALWAS , забыли спросить когда начинать отопительный сезон.

  • 13.10.2020 16:51   Валентина

    а кто дает право меру нарушать Закон? ...и распоряжаться деньгами жильцов?

  • 13.10.2020 17:25   ivan1

    ALWAS и не просто Африку, а Африку за наш счет. За бортом будет +20 в квартире +28 и чудесно. Деньги будут взяты и за отопление, и за электричество, какое пойдет на включение кондиционера. Радует тут только то, что в многоэтажках включат только по желанию. Но и тут засада, все у кого долги за тепло, и кто вообще не платит и не будет, те больше всех будут кричать и добиваться, что бы включили. Им то совсем все пофигу.

  • 13.10.2020 18:48   гость

    Посмотрите на ТРП 93 ни окон ни дверей,вот и вся подготовка теплоцентрали к зиме,молчу уже за трубы

  • 13.10.2020 23:09   Министерство здравоохренения

    Брешет как Троцкий.

  • 14.10.2020 08:39   Гугл

    От "спасибо" дедушка, все как обычно, через нафталиновую задницу. По прогнозам еще минимум неделю будет нормальная погода, но давайте, врубайте, чтоб платежки на охулиард людям повыставлять. Идиоты!!!

  • 14.10.2020 14:08   гость

    Ну вот просто бесят тупицы! На каждом уже доме есть заглушки и счетчики! Тепло не включайте. похолодало - открыли! Лишь бы ныть не по делу! 100% это тупые нацики. которые кроме как памятники валит, ни на что не способны!

  • 16.10.2020 05:15   Краш

    Зачем отопление в школах? Все равно с завтрашнего дня каникулы, потом дистанционка.

  • 19.10.2020 11:30   Правда

    Для того что бы меньше платить за тепло есть задвижки в доме включай когда надо!!! Да и Вилкулу пора немного смотреть вперед и не поддерживать эти теплоцентрали и теплосети с многокилометровыми трубами. постройте квартальные мини котельни сразу будет огромная экономия газа и тепла!!! то что построено при Сов.Власти уже устарело и очень энергоемкое, огромный штат нахлебников я имею ввиду итр работников, а работяг все равно выгоняют в отпуска в неотапливаемый сезон. В некоторых городах вообще убрали эти советские котельни и поставили при помощи мерии автономное отопление и сразу экономия газа и тепла. Но раз у нас запретили автономку (ссылаясь на то что безработных будет больше если разогнать теплосеть и теплоцентраль..... это чушь так как они перейдут работать на мини котельни, а там руководители много денег не стырят и не отмоют) значит это кому то выгодно!!!! кому????? И закупила ли теплоцентраль газ по акционным ценам 2,7грн/куб как предлагал это сделать народу Коболев!!!???

Популярное

Топ обсуждаемых