---° ---% 757мм

В криворожской исправительной колонии осужденные смогут пользоваться интернет сетями

15:30, 13 окт 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В «Криворожской исправительной колонии № 80» реализовано право заключенных на доступ к глобальной сети Интернет. Об этом сообщили в Юго-Восточном межрегиональном управлении по исполнению уголовных наказаний МЮ Украины.

В «Криворожской исправительной колонии № 80» администрация обеспечила доступ осуждённым в глобальные сети Интернет, в соответствии с требованиями Уголовно-исполнительного законодательства и в рамках реализации совместного проекта по развертыванию системы доступа к интернету людей в местах лишения свободы.  

Необходимое оборудование и программное обеспечение на договорной основе предоставлено ООО «Кавит Электроникс».  Первые абоненты из числа осужденных 9 октября заключили публичный договор с поставщиком услуг и приобрели персональные компьютеры, оборудованные планшетными устройствами рукописного ввода. 

Как утверждает администрации государственного учреждения «Криворожская исправительная колония № 80», здесь стремятся к реализации действующего уголовно-исполнительного законодательства Украины о предоставлении гражданских прав осужденным, с целью их сознательного восстановления в социальном статусе полноправных членов общества.

КОММЕНТАРИИ — 6


  • 14.10.2020 13:13   Дед Мазай

    Им не тырнет нужен, а исправительные тяжелые работы. Скоко можно дармоедов на народной шее держать.

  • 14.10.2020 21:23   Анна

    Лучше бы старшеклассников в школах бесплатно кормили, чем этих сволочных конченных мразей, которые принесли много горя другим людям, ублажать.

  • 15.10.2020 10:16   Я

    В тюрюме должны быть такие условия, чтобы ни за что на свете не хотелось туда возвращаться. А наше дыбильное государство курорт хочет подонкам там устроить, ещё и кричат во все услышанье как в тюряге хорошо. Зачем? Чтобы нормальные люди туда попасть хотели?

  • 15.10.2020 16:00   Анна

    А детей отправили на дистанционку еще весной и власть не побеспокоилась чтобы хотя бы в временное пользование выдать им ноутбуки или компьютеры или планшеты, чтобы учиться дистанционно, хотя бы бывшие в употреблении. А оплатить интернет на время дистанционного обучения детям, в многоэтажках хоть интернет дешевый из-за конкуренции, но в частном секторе и селах он дорогой, потому что там в основном один интернет провайдер- монополист.

  • 15.10.2020 16:03   Анна

    Понимаю что зеков намного меньше чем детей. Но с таким отношением к детям скоро будет наоборот.

  • 16.10.2020 05:42   Краш

    Да, давайте детям больше материальных благ. И не только детям атошников, матерей одиночек, многодетным, переселенцев, работников определенного предприятия или организации ..., а ВСЕМ детям. Детям из обычных семей не нравиться чувствовать себя обделенными поддержкой, по сравнению с другими, когда им все, а тебе ничего.

Популярное

Топ обсуждаемых