---° ---% 757мм

Экстренное обращение городского головы Юрия Вилкула к криворожанам

09:27, 12 окт 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Дорогие криворожане! Земляки! Мы всегда общались открыто, делились мнениями и любыми новостями, как хорошими, так и не очень.

Должен поделиться с Вами тревожной для города информацией.

Накануне выборов давление на мэрию Кривого Рога и на меня лично приобрело беспрецедентные размеры и самые уродливые формы.

Началось это еще в июне месяце. Высшие чиновники страны в компании с олигархами уговаривали меня отказаться от участия в выборах.

Аргумент был один – «нам важно поднять зеленый флаг именно над Кривым Рогом. Любым путем». Хотя я думаю, что за всем этим банально стоят коммерческие интересы.

Сначала уговаривали вежливо. Потом предлагали деньги. Когда это не сработало - начали запугивать. Я отказался и выдвинул свою кандидатуру для участия в выборах мэра.

После этого давление и угрозы только усилились. Меня заставляли сняться с выборов и поддержать олигархического кандидата. Не сработало.

После последнего соцопроса, убедившись в неизбежности проигрыша своего подопечного на выборах, в высоких киевских кабинетах, в интересах лиц, купивших ярлык «Слуги народа» в Кривом Роге и претендующих на захват монопольной власти, было принято решение перейти от угроз к действиям.

А конкретно, реанимировать сфальсифицированное еще в 2015-м году уголовное дело. Цель, как это прямо заявлено в их официальных бумагах, вручить мне «підозру», избрать меру пресечения.

В переводе с юридического языка это означает – посадить в тюрьму хоть на какое-то время. И парализовать мою избирательную кампанию за две недели до голосования.

Несколько слов по сути уголовного дела. Открыто в 2015-м году. Формальный повод – мое письмо на «АрселорМиттал» о необходимости тратить деньги на экологические мероприятия и социальные проекты в Кривом Роге.

Такое взаимодействие – это обычная практика не только в Украине, но и во всем мире. При этом деньги не перечислялись на счета горисполкома. Предприятия всегда сами проводили тендера, определяли подрядчиков и сами с ними рассчитывались без участия чиновников. В чьей-то больной голове это было интерпретировано как давление на бизнес.

Дело использовалось господином Луценко для того, чтобы через меня давить на народных депутатов от Кривого Рога, в частности, на моего сына, чтобы они голосовали так, как им скажут – за антинародные законы. И мне, и нардепам это говорилось открытым текстом. Не получилось.

Больше 500 проверок всеми силовыми и контролирующими органами страны, свыше сотни обысков – все с нулевым результатом. И именно это же - так называемое уголовное дело - по которому за 5 лет они ничего не смогли ни сделать, ни доказать, снова реанимировано. Хотя не исключаю, что по команде «фас» они готовы придумать еще десяток таких же абсурдных дел. Будучи неспособными честно выиграть выборы, решили в модном сейчас турборежиме не заморачиваться, а тупо посадить мэра.

Давить на меня – бесполезно. Запугать – невозможно. Не получилось в 2015 году, когда вооруженные автоматами проходимцы штурмовали мэрию, не выйдет и сейчас. Да и чего может бояться человек с моим опытом? 

У меня нет другой мотивации, кроме огромной ответственности за родной город и желания сделать его лучше.

Я очень надеюсь, что об этом беспределе за две недели до выборов не знает лично Президент. Я надеюсь, что это истерика и агония местных слуг олигархов, которые хотят выслужиться.

У которых нет ни программы, ни идеологии – только неуемное желание дорваться до власти и ресурсов, и разорвать город.

Я буду бороться за Кривбасс, я буду бороться за каждого криворожанина, за Ваше право самим делать свой выбор. Меня не сломить!

КОММЕНТАРИИ — 24


  • 12.10.2020 10:05   Виктория 173-й

    как был беспредел в стране так и остался. Печаль

  • 12.10.2020 10:22   Наталья

    Это уже не просто печаль, это прямое вмешательство в выборы и предвыборный процесс, и даже не понятно кто это может остановить, ведь это зеленая власть везде посадила своих продажных людей и теперь дергает за ниточки только это уже не смешные клоуны а очень опасные ненасытные и продажные трари, которым совершенно наплевать на Кривбасс, которые здесь не живут и жить не собираются, которые нам хотят указывать кого выбирать а кого нет, я теперь назло пойду и проголосую за Вилкула!

  • 12.10.2020 11:16   Лера

    А что наш Вилкул самый главный преступник, это что ж зеленый президент начал обещаные посадки не весной о осенью и не с Киева а тут у нас решил похозяйничать, только он у нас тут не хозяин, мы сами себе мэра выбрали и если надо еще раз выберем, мы тут главные

  • 12.10.2020 11:59   Городовой

    Я полностью согласен с вилкиным, но попахивает и другим- народ обиженных любит Если бы он в 2014 году не признал переворот,а поддержал донецких и Крым! А так, за власть держится!

  • 12.10.2020 12:17   пенсионерка

    Да. Помню, было дело. Надписи на стенах "тут був Парасюк". Костры, палатки и т.д. Город, в котором еще теплится жизнь, всем интересен. Есть еще откуда денег потянуть. Вот и прут. Вот плохо то, что оппозиция разобщена.

  • 12.10.2020 12:19   Вилкуляка

    Я зато чтобы ты сидел пожизнено с шоблом исполкомовским. Ты обращяешся к Криворожанам ? я обращялся в исполкомы, меня все на хер посылали, теперь я пошлю.

  • 12.10.2020 12:42   ivan1

    Я то же впервые за многие годы пойду на выборы. не так прямо мне уж хочется голосовать за действующего мэра, но придется. Что бы только не прошел этот ЗЕЛЕНЫЙ змий, сын-мажорик которого давит своей машиной детей, а папашка его отмазывает. Похоже это принцип поведения всех ЗЕленых. Творить криминал, и отмазывать.

  • 12.10.2020 13:20   Анна

    Есть повод задуматься почему на прошлых выборах ведущий кандидат снял свою кандидатуру во втором туре

  • 12.10.2020 13:47   Ольга Нестеренко

    Задолбал зеленый, хочет силой уже власть под себя подмять, а все кричал клоун, а он не клоун он уже маньяк! И нельзя зеленым дать еще и у нас до власти долезть!Шахтеров запугали и выкурили как фашисты из шахт а теперь еще и мера нашего хотят за решетку посадить, не очень ли много на себя берут?

  • 12.10.2020 15:18   Влад

    Всё познается в сравнении! Думали после майдана жизнь станет лучше, а получилось только хуже. Предали память предков, думали Запад оценит, а он оценил и вытер о нас ноги. Посорились с Россией и остались одни против своих "друзей", но со своими нациками и бандеровцами-палачами...

  • 12.10.2020 17:16   К.П

    За Вилкула !

  • 12.10.2020 17:22   Теодор

    Криворожане ! Не дадим свой город на растерзание "зелёным шакалам" ! За Вилкула ! ( голосуем )

  • 12.10.2020 17:38   Горожанин

    У вилкула всегда был и есть "шкурный интерес", и переводить стрелки на зеленую банду нет смысла ! И тебя убрать надо , т.е. не переизбрать , и прокатить и шевчика, и слуг в придачу ! Тошнит от ваших рож !

  • 12.10.2020 17:46   ivan1

    Влад, -- Да далеко не все думали о майдане как о чем то благоприятном. Просто (скажу за себя) я когда увидал этот рождающийся мусорник, и последовавший за ним госпереворот, я знал, что катастрофа, но не осознавал до конца насколько все будет ужасно. И уже вернуть хотя бы до того состояния как было, невозможно. Верили в новую ЗЕленую власть, но она ничем не лучше майданной. Тот же принцип, (воровать и обогащаться) только более скрытый. Потому как понимают чуть чуть, что народ оторвать головы может.

  • 12.10.2020 18:30   гость

    Наш мер Юрий Григорьевич ВИЛКУЛ

  • 12.10.2020 20:27   Гость

    Пока вариантов нет! Тем более каждый новый хуже старого! Страна и так летит в пропасть, пусть хоть наш город будет не в первых рядах этого падения! У нас 2 вида политиков, одни воруют и хоть что то делают, другие воруют и занимаются болтологией! Придется выбирать первый вариант!

  • 12.10.2020 21:56   Дед Мазай

    Народ, надо выходить на защиту своего мэра! Не спать, не лениться, душой болеть за свой родной город! В такое сложное, смутное и неспокойное время администрация во главе с мэром находила возможности для того, чтобы город не погряз в грязи, а только становился лучше, чище и краше, комфортнее, чтобы это был город для жизни. А сколько помощи было оказано и оказывается малоимущим, многодетным семьям, одиноким старикам, ветеранам, сиротам, инвалидам. Выделяются средства на поддержку медицины и образования. Проводятся переговоры с инвесторами, осуществляются международные проекты в различных сферах. И что, на всем этом поставить жирный крест, избрав людей, которым будет абсолютно наплевать и на город, и на его жителей? Если у человека получается эффективно исполнять свои обязанности, работать с душой на благо города и жителей, то пусть он работает и дальше. А если власть пойдет на изоляцию мэра в СИЗО, то надо выходить на улицу в его защиту. И требовать от властей прекратить произвол.

  • 12.10.2020 22:18   Димон

    Вилкул и только вилкул не отдадим город этой зелени хватит

  • 12.10.2020 22:26   Макс

    Кривой Рог за вилкула

  • 12.10.2020 22:28   Санек

    Вилкул много сделал для города Юрий Григорьевич Кривой Рог свами

  • 12.10.2020 23:58   Вілкул Ю. Г.

    Спасибі рідненькі моі. Верещіть за мене так, щоб аж повсирались.

  • 13.10.2020 03:17   ООО "Вилкул, Ложкул и Тарелкул"

    Это все борьба нанайских мальчиков, ахметинвестовское разводилово для лохов. Инфа 100%.

  • 13.10.2020 08:57   Кривбасс

    Вилкул наш мэр

  • 13.10.2020 09:42   Анна

    История повторяется. Явно неспроста на предыдущих выборах его конкурент снял свою кандидатуру. Теперь вернулось все бумерангом.

Популярное

Топ обсуждаемых