22.4° 58% 750мм

Пока криворожанин был в командировке, его машину угнали и разбили

08:28, 14 май 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Пока криворожанин был в командировке, его машину угнали и разбилиВ разгар праздников в дежурную часть Саксаганского райотдела милиции от граждан по телефону поступило сообщение о том, что на улице Курчатова находиться поврежденный автомобиль.

Выездом  следственно-оперативной группы было установлено, что возле жилого дома №1 по улице Курчатова припаркован легковой автомобиль марки «ВАЗ 21-05» красного цвета с видимыми повреждениями передней части кузова. В ходе дальнейшей проверки была установлена личность 33-летнего владельца данного транспортного средства, однако самого мужчину найти не удалось. 

Как сообщили нам наши источники в УВД города, в ходе оперативной отработки в поле зрения оперативников попали двое ранее судимых нигде не работающих  жителей Кривого Рога. Задержанные сообщили, что они незаконно, путем подбора ключа зажигания, завладели транспортным средством марки «ВАЗ» красного цвета. Покатавшись, они бросили автомобиль на улице Курчатова, где он и был обнаружен.
      
На днях владельца угнанной машины милиции все же удалось разыскать. В органы милиции он не обращался, так как находился в командировке за пределами нашего города и совершенно ничего о случившемся не знал. Автомобиль в поврежденном состоянии возвращен владельцу, убыток составил 15 тысяч гривен.
    
Работникам милиции предстоит выяснить, где и при каких обстоятельствах  угонщики разбили автомобиль, и не совершено ли этими действиями другое преступление. В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 289 часть 2 УК Украины. Угонщикам грозит лишение свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества.
 

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых