18.4° 47% 751мм

Москвичи снимут фильм о криворожских евреях

08:31, 5 июл 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Москвичи снимут фильм о криворожских евреяхДля проведения съемок фильма о Криворожской еврейской общине в наш город прибыла съемочная группа телевизионной студии «Клото» во главе с ее художественным руководителем Владимиром Синельниковым. В составе московской делегации также приехали известный режиссёр и сценарист Вилен Визильтер и оператор Андрей Анненков.  


В ходе своего визита в Кривой Рог группа провела съемки локаций, связанных с историей еврейства в нашем городе – шахты № 5, улицы Глинки и Р.Люксембург, старого еврейского кладбища на Ингульце. Также были отсняты интервью с членами еврейской общины города, которые рассказали об истории общины и возрождении идишкайт в Кривом Роге.  

Подготовленные рабочие материалы будут использованы съемочной группой для создания фильма, демонстрация которого пройдет во время церемонии открытия Криворожской синагоги.  

По словам руководителя съемочной группы Владимира Синельникова, картина будет небольшой, но емкой. «Возможно, это будет конспект большого фильма, который станет визитной карточкой общины», - говорит он.  

Cреди фильмов и сериалов, созданных студией «Клото» по сценариям Владимира Синельникова, есть много картин, которые завоевали различные награды и премии. Это «Миражи и надежды» - фильм о личностном и гражданском становлении русской алии в Израиле, “Колокол Чернобыля”, в котором о трагедии рассуждают известные ученые, политики и религиозные деятели, фильм “Академик Сахаров - человек на все времена”, «Тени Фаберже», вошедший в программу лучших российских фильмов на последнем Московском Международном Кинофестивале.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых