9.2° 77% 752мм

Ю. Вилкул: «Город полностью готов к началу отопительного сезона. Очень надеюсь, что государственные и другие монополисты не будут создавать проблем с поставками энергоресурсов, как это было при правительствах времен Порошенко»

14:07, 25 сен 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

 Кривой Рог технически готов к отопительному сезону: получено номинации на газ, подготовлено 96 котельных, 76 ТРП, заменено 14,5 км тепловых сетей, восстановлено более 13 км тепловой изоляции.

Все теплогенерирующие предприятия выполнили условия для получения номинаций на приобретение природного газа, предусмотренных Постановлением КМУ от 9 октября 2018 № 867. есть, согласно всем законам и нормам городские котельные должны получить газ для работы своевременно и в полном объеме.

Мэр Юрий Вилкул отметил: «Мы комплексно подходим к подготовке каждого нового отопительного сезона. Модернизируем городскую сеть теплоснабжения - проводим работы по замене старых изношенных сетей и устанавливаем современные изолированные трубы. Проводим подготовку и наладка котельных и обновляем автопарк аварийно-ремонтной техники».

 Коммунальная «Криворожтеплосеть» подготовила 72 котельные, 54 тепло- распределительных пунктов и 337 км теплосетей.

«Кроме того, восстановлено изоляцию на 7,5 км тепловых сетей при плане 10 км. На 100% выполнена замена почти 8 км трубопроводов тепловых сетей. В подготовительный период выполнялась замена только тех участков тепловых сетей, не выдержали гидравлические испытания. В общем, испытано 240 котлов на 70 котельных и 299,2 км трубопроводов тепловых сетей. Также, завершен текущий ремонт трех котлов: на котельной «КМК», «Терновская» и «Гигант». К началу отопительного сезона планируется завершить работы по ремонту котла №3 на котельной «Прорезная-87» и котла №1 на котельной «Центральная», - сказал Иван карый, директор департамента развития инфраструктуры города.

«Город полностью готов к началу отопительного сезона. Очень надеюсь, что государственные и другие монополисты не будут создавать проблем с поставками энергоресурсов, как это было при правительствах времен Порошенко, когда пришлось срывать пломбы », - сказал Юрий Вилкул.
Теплоснабжающие предприятия провели ревизию и наладку 96 котельных, подготовили 76 ТРП, заменили 14,5 км тепловых сетей, восстановили более 13 км тепловой изоляции.

На котельной «Мартина Шимановского, 5» завершаются работы по замене малоэффективных горелок и автоматики на № 6 с установкой трех блочных газовых горелок, которые были приобретены в 2019 году за счет средств городского бюджета. Экономия энергоносителей от внедрения мероприятия составит более 320 тыс грн в год.

«Продолжаются работы по реконструкции сетей теплоснабжения заменой на предизолированные трубы от котельных« Военный городок №35 »,« Прорезная, 87 ». На сегодня выполнена замена 2,5 из 5 км трубопроводов. Работы будут завершены до начала отопительного сезона. Экономия топлива от выполненной реконструкции тепловых сетей составит более 600 тыс грн в год. Срок окупаемости мероприятия составит 8,5 лет », - отметил И.Карый.

При поддержке города для «Криворожтеплосеть» было приобретено 2 аварийно-ремонтные мастерские ТК-CTRJR-APBM. Эти транспортные средства будут использоваться на территории Терновского и Симферополь. До конца года планируется дополнительно приобрести 5 экскаваторов погрузчиков с навесным оборудованием.

Что касается акционерного общества «Криворожская теплоцентраль» то предприятие выполнило замену почти 6 тыс метров погонных трубопроводов, возобновило более 6 тыс метров погонных изоляции и капитально отремонтировало три ТРТ. По информации АО «Криворожская теплоцентраль» к началу отопительного сезона подготовлено 4 из 6 котельных и 24 с 71 ТРТ.

ООО «Днепровское управления регионального строительства» тоже осуществило комплекс мероприятий по подготовке к отопительному сезону, а именно: осуществило ремонт и ревизию запорной арматуры и водонагревателей на 2 котельных, выполнило гидравлические испытания и заполнения тепловых сетей в полном объеме общей длиной 1,5 км. 100% подготовлено к отопительному сезону 8 котельных КП «Кривбастеплоенерго», которые обслуживают учреждения образования и медицины.

КОММЕНТАРИИ — 3


  • 25.09.2020 15:18   Светлана

    А отапливать будем дома господ, а простые горожане как обычно + 14 и хватит зато цена на все + 32

  • 25.09.2020 17:40   ivan1

    Господа свои дома сами отапливают. Своими автономными котлами. И только мы, и только нам будет силой навязана услуга отопления, от кучи ржавого металлолома, какому более 100 лет (котел).

  • 25.09.2020 19:46   Влад

    А если энергоносители без денег не дадут? Власти придумали, что они будут делать со своими теплотрассами? И как народ будет зимовать? А если Агрессор через украину газ перегонять перестанет? что тогда?

Популярное

Топ обсуждаемых