7.8° 76% 752мм

Юрий Вилкул: Для удобства и безопасности криворожан делаем Кривой Рог еще светлее. На пяти проспектах установили современные светодиодные светильники

18:56, 24 сен 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

По программе мэра Юрия Вилкула по модернизации и замене наружного освещения в Кривом Роге установили более 5000 светодиодных светильников, освещение получили улицы, в которых его не было от начала застройки. В 2020 году реализовано 5 проектов по капитальному ремонту сетей наружного освещения проспектов Гагарина, Металлургов, Мира и улиц Петра Калнышевского и Лермонтова.

Городской голова Юрий Вилкул и Константин Павлов провели рабочее совещание по вопросу капремонта сетей наружного освещения по проспекту Мира. От площади Горького (95 квартал) до улицы Лермонтова установлено 14 опор и 625 светильников. Срок службы светодиодных светильников в 4-6 раз дольше традиционные лампы, у них более широкий диапазон питающего напряжения, высокая светоотдача, устойчивые в работе при отрицательных температурах, и позволяют экономить около 20% в оплате за электроэнергию и не содержат опасных веществ, требующих утилизации.

Городской голова Юрий Вилкул отметил: «Работа по модернизации наружного освещения в Кривом Роге продолжается. В 2020 году реализовано 5 крупных проектов по капитальному ремонту сетей наружного освещения пяти центральных дорог города по улицам Петра Калнышевского, Лермонтова и проспектах Гагарина, Металлургов, Мира. Мы освещаем тротуары с обеих сторон улиц и проспектов, оборудуем дополнительным освещением пешеходные переходы, заменяем шкафы управления внешним освещением с установкой новых терминалов управления и контроля GSM стандарта ».

Весной было капитально отремонтировано сети наружного освещения по улицам Петра Калнышевского (от улицы Кривбасивська к площади Освобождения) и Лермонтова (от площади Освобождения до проспекта Мира). Летом работы выполнены на проспекте Гагарина (от кольца автовокзала до площади Горького - 95 квартал) и Металлургов (от площади Горького - 95 квартал до улицы Криворожстали).

«Мы понимаем специфику нашего города - рабочие смены, большие расстояния. Люди должны с комфортом ехать или идти в любое время суток. В этом - цель того, что мы делаем. Благодаря новому освещению, а оно делается не только на центральных улицах, но и там, где его вообще раньше не было, в том числе, на тротуарах и пешеходных дорожках - становится удобнее и безопаснее. И, что интересно - светлее и, при этом, более экономично. Светодиодные светильники имеют сроки службы, превышающие традиционные лампы в 6 раз, а энергии потребляют гораздо меньше. Всего на пяти объектах установлено 1979 светодиодных светильников, в том числе и над пешеходными дорожками и дополнительным освещением пешеходных переходов », - сказал Константин Павлов.

КОММЕНТАРИИ — 1


  • 24.09.2020 21:30   петя

    лучше скорые приобрели

Популярное

Топ обсуждаемых