12.1° 71% 752мм

Чужих детей не бывает: в Кривом Роге с начала сентября пятеро детей, оставшихся без родительской опеки, обрели семьи

18:10, 24 сен 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге в сентябре трое детей, которые ранее остались без родительской опеки, возвращены в семьи их биологических родителей, осознавших свою вину. Еще двое малолетних детей переданы на воспитание в приемные семьи. Об этом сообщили в службе по делам детей исполкома Криворожского городского совета.

В городе принимаются меры по социальной защите осиротевших детей и детей, оставшихся без опеки родителей. Первоочередным вопросом является передача ребенка на воспитание родственникам, а если таковые отсутствуют, ребенка передают на воспитание в приемную семью.

В сентябре текущего года совместными усилиями службы по делам детей исполкома Центрально-Городского районного совета и Криворожского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи трое детей-сирот переданы на воспитание биологическим родителям, которые осознанно признали отцовство в отношении своих малолетних детей. Новых родителей нашла семью и малолетняя Даша, мать которой умерла. Девочка устроена на воспитание в приемную семью. 

В Покровской районе службой по делам детей совместно с администрацией КУ «Центр социально-психологической реабилитации детей 1» КГС был передан на воспитание и совместное проживание в приемную семью мальчик Кирилл.

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых