7.3° 76% 752мм

«Юрий Вилкул - единственный из крупных должностных лиц проявил к нам человеческое отношение. Помогает с лечением, медикаментами и питанием», - шахтеры Кривого Рога рассказали подробности о забастовке

11:11, 23 сен 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Администрация КЖРК, получающая многомиллионные зарплаты, до сих пор всячески игнорировала требования шахтеров и заявила, что не считает происходящее на шахтах в Кривом Роге забастовкой. 22 сентября в здании шахтоуправления КЖРК в очередной собралась инициативная группа, чтобы провести переговоры с менеджерами предприятия. Но договоренностей не удалось достичь, требования шахтеров остались не выполненными.

Придя 23 сентября со своими товарищами-шахтерами на сессию криворожского горсовета о ситуации рассказал шахтер, проходчик, ветеран АТО Александр Потапенко.

«Вы только представьте, что такое 20 суток просидеть под землей! Мы обращались в разные инстанции, мы находимся сейчас под стенами КЖРК, мы находимся сейчас в Киеве под Верховной радой, под офисом президента. Но, опять же, полный ноль. Мы не требуем сверхъестественного, мы требуем только одного – улучшения условий труда, обеспечения и повышения заработной платы, а также, чтобы не сняли эти первые вторые списки, я имею в виду льготный стаж. На данный момент никто из вышестоящего руководства на нас вообще не обратил внимания. И мы благодарны Юрию Григорьевичу Вилкулу, который единственный из крупных должностных лиц проявил к нам человеческое отношение. Помогает с лечением, медикаментами и питанием», - сказал шахтер.

Он рассказал, как со своими товарищами они ездили в Киев под Верховную Раду, под офис Президента, спали там на карематах под открытым небом несколько дней. Но никто из власти к шахтерам Кривбасса не пришел.

«Не сверхъестественного мы требуем, мы требуем только то, что заработали. Они нам хотя бы выплачивали те деньги, которые они показывают. Они показывают, что проходчик получает 35 тысяч. Ребята, на самом деле это бред. Никто таких денег не получает. А девочки вообще получаю 5,5 тысячи. Как им прожить на эти деньги?», - подчеркнул Александр Потапенко.

На сессии депутаты поддержали обращение городского совета Кривого Рога к Президенту Украины, Кабинету Министров Украины, Верховной Раде Украины и Министерству инфраструктуры относительно ситуации на предприятиях Кривого Рога.

«Просим все органы государственной власти выполнить свои обязанности по обеспечению прав людей на достойные условия труда, достойную заработную плату, достойное пенсионное обеспечение. О результате рассмотрения обращения просим немедленно проинформировать Криворожский городской совет», - сказано в обращении.

Напомним, 7 сентября мэр города Юрий Вилкул встретился с шахтерами, выразил им свою поддержку и поручил оказать помощь с обеспечением шахтеров всем необходимым. 8 сентября мэр созвал внеочередную сессию горсовета. На ней депутаты подали обращения к руководству КЖРК, Президенту, Премьеру и Верховной Раде.

КОММЕНТАРИИ — 5


  • 23.09.2020 11:28   Дед Мазай

    Органам госвласти глубоко плевать и на шахтёров, и на пенсионеров, и на простой украинский народ, и на Украину, и на исполнение своих прямых обязанностей. Они к бюджетному корыту пробились не ради этого, а ради зарабатывания денег в свой личный карман. Взятками, откатами, мошенничеством, воровством. Они считают, что в этом и заключается их работа.

  • 23.09.2020 12:47   Горожанин

    дед Мазай - 300 % Вы правы ! Мои аплодисменты ! На всех выборах никогда не голосовал за этих "дурилок" вилкулов(обоих), павловых, усовых....и другую пиз...братию ! Но, моего голоса не хватает на то, чтобы эти барыги отпали от кормушки !

  • 23.09.2020 12:49   ivan1

    Да, власть и правда работает принося существенный вред государству и людям. Пользу и благо, в том числе материальное, власть приносит только лично себе. Но не мы ли ходим за них голосовать? Посему может не стоит ходить голосовать? Я вот не хожу, то хоть вины не чувствую, что выбрал очередной непотреб.

  • 23.09.2020 15:34   неизвестный

    ivan1 выбрал умную позицию Я вот не хожу, то хоть вины не чувствую, что выбрал очередной непотреб. Я не я и хата не моя Я здесь не причём. Молодец на 350%.

  • 23.09.2020 19:47   шатун

    был комментарий такой: "18 сентября - "170 горняков шахт.... остаются под землей". Сегодня, 21 сентября - 149 горняков. Средняя убыли протестующих по 7 горняков в сутки. Значит, приблизительно через 20 дней протестующих в шахтах не останется..." Так вот теперь уже "На утро 23 сентября в Кривом Роге 121 горняк четырех шахт КЖРК продолжает акцию протеста под землей". Убыль протестующих под землёй ускоряется.

Популярное

Топ обсуждаемых