---° ---% 757мм

Юрий Вилкул: «Спасскую и Солнечный соединила абсолютно новая дорога»

17:04, 22 сен 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Городской голова Юрий Вилкул и Константин Павлов открыли после завершения строительных работ новую автомагистраль, соединившую два больших спальных микрорайона - Солнечный и Спасскую, в которых проживает более 80 000 жителей.

При строительстве дороги применялся комплексный подход, соответствующий европейским стандартам. Ширина проезжей части новой дороги - 7,5 м, оборудованные удобные тротуарные дорожки, шириной 1,5 м и велосипедные дорожки шириной 2 м, полностью заменены все коммуникации, построена ливневых канализация, смонтировано новое освещение, нанесена разметка и установлен 31 дорожный знак.

«Улучшение дорожной инфраструктуры - ремонты и строительство новых автомагистралей, наведение порядка на внутриквартальных дорогах - эти вопросы у нас в приоритете. Безусловно, один из самых масштабных проектов -2020 - строительство дороги на микрорайоне Солнечный. Проделан огромный комплекс строительных и инженерных работ и сегодня имеем современную автомагистраль », - подчеркнул Юрий Вилкул.

Среди важнейших дорожных проектов 2020: завершение реконструкции длинных автомагистралей города по улице Сергея Колачевского, проспект 200-летия Кривого Рога, а также сведения дороги на микрорайоне Солнечный. Это - совместный проект мэра Кривого Рога Юрия Вилкула и депутатов Днепропетровского облсовета от Кривого Рога. Выделение средств на строительство автодороги было условием голосования криворожских областных депутатов за бюджет области на 2020 год, который без их участия принят бы не был. Также, за счет города был выполнен проект на строительство дороги от улицы Электроники к Гетманской, которая позволит разгрузить проспект Мира и улицу Лермонтова в направлении Кропивницкого и Николаева.

«Дороги - это «лицо» каждого города. В Кривом Роге наведен порядок на всех центральных автомагистралях. Мы не только ремонтируем дороги, но и улучшаем благоустройство, строим новое освещение, тротуары, велосипедные дорожки. Это - европейский, комплексный подход к развитию дорожной инфраструктуры и такая работа будет продолжена и в дальнейшем. Мы работаем на перспективу и на сегодня выполнен проект по строительству еще одной дороги. А до конца этого года отремонтируем около 100 тыс кв м внутриквартальных дорог и улиц частного сектора », - подчеркнул член исполкома Константин Павлов.

За последние годы под руководством мэра Юрия Вилкула капитально реконструировано 23 улицы и проспекты, отремонтировано 150 улиц, в том числе, в частном секторе, отремонтировано 388 тыс кв м внутридомовых дорог.

Напомним, что в Кривом Роге в городском бюджете на ремонт дорог и улиц в 2020 году предусмотрено 333 млн грн. На сегодня выполнено асфальтирование дорог площадью более 134 000 кв м и отремонтировано асфальтовое покрытие с помощью машины для комплексного ямочного ремонта (ремонтер) на площади более 79 тыс кв м.

КОММЕНТАРИИ — 6


  • 22.09.2020 18:14   гость

    А сделать дорогу от Солнечного до Восточного-2 что слабо

  • 22.09.2020 18:45   Вилкуляка

    А в частном секторе что слабо ? А у тещи водворе шо слабо ? слабые все !

  • 22.09.2020 18:45   Светлана.

    А сколько лет мы ее ждали.....

  • 22.09.2020 23:05   с социка

    Четвёртая фотография - позор редакции этого интернет ресурса. Вы этого горе фотографа хоть на курсы какие по фотографии отправьте. Или это новое слово в реализме?

  • 23.09.2020 21:09   югок

    если дороги лицо города,тогда в первую очередь необходимо построить дорогу из желтых вод и реконструировать въезд со стороны днепра до 95 квартала. что касается новой дороги,то асфальтировали всю ночь.,все вроде гуд,но где целесообразность данного проекта?далее как обычно все у нас делается,т.е. сами знаете через что. например знак "пешеходный переход" стоит РОВНО по центру пешеходной дорожки,не дай вам бог засмотреться-лбом почувствуете знак,далее,все красиво,освещение модное,но оно(освещение)заканчивается сразу за новой дорогой.по мкр-ну солнечный--тьма вокруг мкр-на. все надеются на должное качество при строительстве.не хотелось,чтоб на этой новой дороге пошли такие же трещины и заколы как на соседней пешеходно-велосипедной дорожке от солнечного до спасской.

  • 25.09.2020 10:10   Наталья

    В нашем городе дороги хорошие и это безусловно заслуга мэра , именно по его инициативе строятся все новые дороги

Популярное

Топ обсуждаемых