11.5° 69% 755мм

Ежегодная разовая материальная помощь криворожским воинам-афганцам составляет 5 000 гривен

14:43, 2 июл 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Ежегодная разовая материальная помощь криворожским воинам-афганцам составляет 5 000 гривенЗаместитель председателя облгосадминистрации Иван Ступак и старший советник генерального консульства Российской федерации в Украине Андрей Серегин вручили награды бывшего СССР участникам боевых действий в Афганистане, которые живут на территории Днепропетровской области.

Через более чем 21 год со времени вывода советских войск из Афганистана ветеранские организации проводят работу по поиску и вручению ветеранам их наград. Сейчас 16 ветеранов получили ордена «Красной звезды», «За службу Родине в ВС СССР» 3-й степени; медали «За отвагу», «За боевые заслуги», а 4 награды были вручены родным погибших.

Иван Ступак, обращаясь к ветеранам, поблагодарил награжденных за мужество и героизм во время выполнения военной службы в Афганистане.

«Вопрос социальной защиты ветеранов - участников боевых действий в Афганистане - является одними из приоритетных для облгосадминистрации. В области работают соответствующие программы социальной защиты. В этом году выделены средства из областного бюджета для областного объединения ветеранов Афганистана», - отметил Иван Ступак.


В Днепропетровской области проживает около 12 тысяч участников боевых действий в Афганистане. Для финансовой поддержки областного объединения ветеранов Афганистана на 2010 год за счет средств областного бюджета предусмотрено 56,84 тыс. грн., профинансировано 24,3 тыс. грн. Согласно местным программам социальной защиты ветеранов в Днепродзержинске, Кривом Роге, Никополе, Орджоникидзе и Никопольском районе установлена 50% льготы на жилищно-коммунальные услуги за счет местного бюджета.

В Днепропетровске, Кривом Роге, Вольногорске, Новомосковске, Васильковском, Верхнеднепровском, Днепропетровском, Магдалиновском, Межевском, Новомосковском, Петриковском, Пятихатском, Синельниковском, Софиевском районах членам семей погибших воинов предусмотрена ежемесячная помощь за счет местных бюджетов в размере от 50 до 500 грн.
Ежеквартальная помощь за счет местных бюджетов в размере 150 грн. и 300 грн. предусмотрена в Павлограде и Днепродзержинске.

Ежегодная разовая денежная помощь предусмотрена в Днепропетровске в размере 6300 грн., в Кривом Роге в размере 5000 грн., в Днепродзержинске и Апостоловском районе - 3000 грн., в Терновке - 2000 грн., в Новомосковске - 2500 грн., в Орджоникидзе - 1000 грн., в Вольногорске и Никополе - 600 грн.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых