-3.5° 86% 756мм

В Кривом Роге зафиксирован рост общего травматизма на производстве

11:34, 2 июл 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге зафиксирован рост общего травматизма на производствеПо данным начальника Криворожского горнопромышленного теруправления Госгорпромнадзора Олега Чередниченко, за 6 месяцев текущего года на предприятиях подконтрольных теруправлению было зарегистрировано 186 несчастных случаев общего травматизма, что на 16 случаев больше в сравнении с аналогичным периодом минувшего года.

Резкий всплеск общего травматизма наблюдался в первом квартале текущего года, во втором квартале наметилась тенденция к его снижению.

По словам Олега Чередниченко, всплеск общего травматизма на производстве промышленники связывают с тем, что кризис отступил и предприятия стали наращивать объемы производства.

- Мы же в Госгорпромнадзоре не имеем права так себе говорить, наоборот мы со своей стороны должны принимать меры и нацелить как руководителей предприятий, так и специалистов всех уровней на то, что этим вопросом нужно заниматься предметно и конкретно – отметил Олег Чередниченко.  

Что касается смертельного травматизма, то в первом полугодии 2010 года таких случаев на предприятиях города произошло 11. По данным Олега Чередниченко, ровно столько же смертельных случаев на производстве было допущено в первом полугодии 2009 года.  

Среди предприятий с высоким уровнем травматизма Олег Чередниченко отметил «КЖРК» и «АрселорМиттал Кривой Рог». При этом на указанных предприятиях в 80% случаев травматизма сыграла роль неправильная организация рабочего процесса.

По мнению Олега Чередниченко, достичь снижения показателей травматизма на производстве возможно путем его модернизации. В Кривом Роге в этом направлении есть позитивные сдвиги. В качестве примера Олег Чередниченко привел предприятия «Метинвест Холдинга», где этому вопросу уделяется большое внимание.

Так, в этом году, согласно планам по вложению инвестиций в модернизацию и техперевооружение производства на ЦГОКе планируется освоить 800 миллионов гривен, СевГОКе – 1,2 миллиарда гривен и на ИнГОКе – 1,1 миллиарда гривен.   


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых