15.8° 55% 749мм

Юрий Вилкул: «Инвестиции в инновации - в Кривом Роге мы создадим Центр креативной экономики»

18:53, 16 сен 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Кривой Рог привлекает средства инвесторов в развитие города. В сотрудничестве с государственной организацией «Агентство по вопросам поддержки государственно-частного партнерства» будет реализован проект по созданию Центра креативной экономики.

Городской голова Юрий Вилкул подписал меморандум с Агентством по вопросам поддержки государственно-частного партнерства с целью начала сотрудничества для реализации инвестиционных проектов в Кривом Роге. И первым среди таких проектов является создание Центра креативной экономики.

Это будет современная, креативная площадка для воплощения в жизнь ІТ-технологий, научных исследований, искусства, создание мест для проведения интеллектуальных событий (нетворкинга) и коворкинга.

«Убежден, что объединение ресурсов с частными партнерами поможет городу улучшить инфраструктуру и будет способствовать экономическому росту. Кроме того, практика государственно-частного партнерства будет способствовать росту уровня доверия между частным инвестором и органами местной власти, в свою очередь, обеспечит реализацию новых инвестиционных проектов », - отметил мэр Юрий Вилкул.

Кривой Рог имеет много привлекательных инвестиционных предложений, интересных для инвесторов. На сегодня уже выполнена паспортизация 5-ти земельных участков, так называемых «Гринфилд», один из которых в этом году продан на земельном аукционе под аквапарк. В городе созданы одни из лучших условий для поддержки и сопровождения отечественных и зарубежных инвесторов, качественной электронной системы коммуникации бизнеса с властью и информационного обеспечения инвестиционной деятельности. Успешно работают такие веб-ресурсы, как муниципальный центр услуг, ресурсный центр, Путеводитель. Сейчас разрабатываются и внедряются новые е-сервисы в рамках концепции SMART CITY 2020.

Нико Гачечиладзе, и.о. директора Агентства по вопросам поддержки государственно-частного партнерства отметил: «Убежден, что данный меморандум позволит развивать действительно нужные проекты, которые улучшат повседневную жизнь, повысят качество предоставляемых услуг, будут развивать экономику».

Справка: Экономический потенциал Кривого Рога представляют субъекты малого и среднего бизнеса, а также 137 промышленных предприятий. Уровень привлеченных прямых иностранных инвестиций один из самых высоких в регионе - 1 535,74 млн долл и составляет 40% от общеобластного показателя (по состоянию на 1 января 2020 года).

КОММЕНТАРИИ — 1


  • 16.09.2020 19:10   шатун

    а как там дела у шахтёров??? что-то замолчали про этих сидельцев под землёй. на тормозах решили спустить тему или уже спустили? или команда какая откуда поступила по данной проблематике? не таитесь, сообщите!

Популярное

Топ обсуждаемых