--.-° --% 0мм

Криворожские депутаты включили в состав города несколько поселков

10:58, 16 сен 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Сегодня депутаты горсовета собрались на внеочередную сессию, чтобы уточнить границы Терновского и Центрально-Городского районов. Связано это с предстоящими выборами в местные советы и городского головы.

Городскому совету подчиняются поселки Коломойцево, Терноватый Кут, Горняцкое, Авангард и Новоивановка, однако они не входят в состав городских районов, а  значит - их жители (согласно законодательству) не могут принимать участие в выборах городского головы.

Кроме Кривого Рога, подобные проблемы есть в 9 громадах в разных регионах Украины. А это - порядка 85 тысяч избирателей.

10 сентября Центральная избирательная комиссия предоставила разъяснения по процедуре пересмотра границ районов, с целью включения населенных пунктов в состав районов тех городов, которым они подчиняются, чтобы жители могли в полной мере воспользоваться своим избирательным правом.

14 сентября криворожский городской голова выдал распоряжение о внеочередной сессии горсовета с тем, чтобы решить вопрос об изменении границ двух районов города и включении в их состав трех поселков, подчиняющихся горсовету.

16 сентября на сессии присутствовали 35 депутатов из 64. Они единогласно проголосовали за присоединение поселка Авангард к Центрально-Городскому району, а Коломойцево, Терноватый Кут, Горняцкое и Новоивановка вошли в состав Терновского района Кривого Рога.

Таким образом, жители этих поселков смогут принять участие в выборах городского головы Кривого Рога.

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых