Криворожанка умерла в больнице: диагноз – ботулизм
Трагедия произошла 14 сентября в горбольнице №1. 59-летняя криворожанка, несмотря на все усилия врачей, скончалась.
Накануне женщина ела рыбу. Спустя некоторое время ей стало плохо, была вызвана "скорая". Медики госпитализировали криворожанку, состояние которой все ухудшалось, в реанимацию горбольницы №1. Однако спустя несколько часов женщина умерла.
Ботулизм очень быстро развивается в продуктах, которые были недостаточно или неправильно термически обработаны. в первую очередь это мясные и рыбные консервы, а также вяленая, сушеная и копченая рыба. особенно быстро ботулизм развивается при высокой температуре воздуха. Также микроорганизм не вызывает изменения в продукте, поэтому "вычислить" его по вздувшейся крышке банки или некондиционному виду продукта не получится.
Болезнь развивается стремительно и имеет высокий уровень летальности. Даже быстрое медицинское вмешательство не гарантирует положительного результата. Поэтому основной способ не заразиться - воздержаться от употребления потенциально опасных продуктов, приобретенных в сомнительных местах или приготовленных самостоятельно, особенно в летнюю жару.
КОММЕНТАРИИ — 1
Популярное
15:42, 28 апр 2025
Кулінарний блог А. Паукової: Кіш-лорен. Він же лоранський пиріг. З лососем та шпинатом
19:17, 18 май 2025
Топ обсуждаемых
17:04, 5 ноя 2025
Шахраї імітують державні онлайн-сервіси: ГСЦ МВС та Кіберполіція попереджають про небезпеку
17:47, 5 ноя 2025
18:10, 5 ноя 2025

16.09.2020 10:40 ivan1 4 0
Любую рыбную копченую и вяленую продукцию стоит рассматривать с особой осторожностью. Это как рыба Фугу приготовленная плохим поваром.