--.-° --% 0мм

Криворожанка умерла в больнице: диагноз – ботулизм

10:14, 16 сен 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Трагедия произошла 14 сентября в горбольнице №1. 59-летняя криворожанка, несмотря на все усилия врачей, скончалась.

Накануне женщина ела рыбу. Спустя некоторое время ей стало плохо, была вызвана "скорая". Медики госпитализировали криворожанку, состояние которой все ухудшалось, в реанимацию  горбольницы №1. Однако спустя несколько часов женщина умерла.

Ботулизм очень быстро развивается в продуктах, которые были недостаточно или неправильно термически обработаны. в первую очередь это мясные и рыбные консервы, а также вяленая, сушеная и копченая рыба. особенно быстро ботулизм развивается при высокой температуре воздуха. Также микроорганизм не вызывает изменения в продукте, поэтому "вычислить" его по вздувшейся крышке банки или некондиционному виду продукта не получится.

Болезнь развивается стремительно и имеет высокий уровень летальности. Даже быстрое медицинское вмешательство не гарантирует положительного результата. Поэтому основной способ не заразиться - воздержаться от употребления потенциально опасных продуктов, приобретенных в сомнительных местах или приготовленных самостоятельно, особенно в летнюю жару.

КОММЕНТАРИИ — 1


  • 16.09.2020 10:40   ivan1

    Любую рыбную копченую и вяленую продукцию стоит рассматривать с особой осторожностью. Это как рыба Фугу приготовленная плохим поваром.

Популярное

Топ обсуждаемых