--.-° --% 0мм

Город привлекает дополнительные ресурсы для повышения комфорта в домах криворожан - мэр Юрий Вилкул подписал меморандум о сотрудничестве с Фондом энергоэффективности

17:40, 15 сен 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

15 сентября мэр Кривого Рога Юрий Вилкул и директор государственного «Фонда энергоэффективности» Юлия Головатюк-Унгуряну подписали меморандум о сотрудничестве в сфере внедрения енергозаощадних технологий для ОСМД (Объединение совладельцев многоквартирного дома) и ЖСК (жилищно-строительные кооперативы).

В Кривом Роге работают программы по поддержке ОСМД и ЖСК, в частности, «Теплый дом», «Теплые кредиты», «Мой дом - ОСМД». Только в 2020 году в городском бюджете на внедрение энергоэффективных мероприятий предусмотрено 45 млн грн. Жители, с помощью города, имеют возможность сделать свои дома более комфортными и уютными: выполняются ремонты и изоляция внутридомовых сетей централизованного отопления, устанавливают индивидуальные тепловые пункты, заменяют окна и двери в местах общего пользования, проводится модернизация систем электроснабжения с заменой электрощитовых и внутренней электропроводки, ремонты кровель с утеплением и тому подобное.

«Подписание меморандума с государственным Фондом энергоэффективности для нас является продолжением серьезной комплексной работы по внедрению энергоэффективных технологий, улучшение условий проживания жителей ОСМД и ЖСК. Ведь, в итоге люди получат существенную экономию потребления энергоресурсов и экономии расходов на коммунальные услуги. Сотрудничество с Фондом энергоэффективности откроет новые возможности для наших жителей в реализации масштабных и комплексных проектов по повышению энергоэффективности многоквартирных домов», - подчеркнул мэр Юрий Вилкул.

Директор ГУ «Фонд энергоэффективности» Юлия Головатюк-Унгуряну сказала: «Мы благодарны за вашу готовность работать с Фондом и адаптироваться в государственную программу по энергоэффективности« Энергодом ». И очень приятно, что в Кривом Роге уже есть «первая ласточка» проекту - дом по улице Святогеоргиевском. Мы хотим получить довольных жителей -спиввласникив ОСМД, которые уменьшат затраты на энергоносители и, соответственно, в их домах станет комфортнее, теплее и удобнее».

Жилой фонд города насчитывает 5230 многоквартирных домов из которых 823 - это дома объединений совладельцев многоквартирного дома и жилищно-строительные кооперативы. В рамках муниципальных программ по поддержке ОСМД в Кривом Роге уже отремонтировано более 165 домов. На такую ​​поддержку ОСМД криворожанам было выделено из городского бюджета более 66 млн грн.

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых