--.-° --% 0мм

Невиновного заставляли признаться в умышленном убийстве: на Днепропетровщине будут судить полицейских

15:14, 12 сен 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Днепропертровской области будут судить двух полицейских Желтоводского отдела полиции за превышение власти и служебных полномочий. О этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

По данным следствия, в июне 2020 начальник сектора криминальной Желтоводского отдела полиции и его заместитель безосновательно незаконно задержали гражданина, применяли к нему меры физического и психического воздействия, заставляя признаться в умышленном убийстве человека.  

Получив отказ, правоохранители нанесли мужчине не менее 8 ударов кулаками по голове и около 15 ударов ногами по телу, причинив ему повреждения средней степени тяжести.

Днепропетровской областной прокуратурой утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении двух полицейских за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.28 ч.3 ст.371 и ч.2 ст.28 ч.2 ст.365 УК Украины (заведомо незаконное задержание, совершенное по предварительному сговору группой лиц; превышение власти и служебных полномочий работником правоохранительного органа).

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществлялось следственными органами Территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Полтаве, по оперативному сопровождению работников Днепропетровского управления ДВБ Национальной полиции Украины.

КОММЕНТАРИИ — 7


  • 12.09.2020 15:23   ALWAS

    Полиция- стражи закона. Ум, честь, совесть, лицо и душа народа.

  • 12.09.2020 22:51   Дед Мазай

    Ага, токо это было давно и не в этой жизни. И звали ее «милиция». А эти два нелюдя- г...вно народа. А г...вну место в отхожей яме.

  • 13.09.2020 08:40   Valera

    А начальница следствия из ЖВ руководит теперь в КР. Совпадение? Не думаю...

  • 13.09.2020 11:29   Немо

    Запрещенная в Украине российская соцсеть "ВКонтакте" смогла обойти блокировку для своего мобильного приложения. Об этом 12 сентября сообщила пресс-служба социальной сети на странице "VK Україна". Кроме того, российская компания начала рассылать пользователям электронные письма о возобновлении работы приложения, передает Обозреватель. Представители соцсети пояснили, что для доступа из Украины без помощи VPN (программы, которая меняет IP-адрес пользователя) они использовали прокси-сервер. Это "посредник", с использованием которого запрос идет не напрямую на заблокированный домен.

  • 13.09.2020 22:06   ivan1

    Менты как особые живые существа, могут приносить только вред и разрушения для народа. Пользу, они способны приносить только себе, и исключительно за счет народа. И не дай Бог к ним попадет добропорядочный честный человек. Будет так как выше описано в статье. Пока еще, что бы вызвать нападение со стороны ментов, надо их спровоцировать. Но они же развиваются, и чуть позже они на народ будут бросаться как существа из фильма "Чужой". Посему стоит держаться от них подальше. Пусть крышуют криминал, это их работа.

  • 13.09.2020 22:13   ivan1

    Немо, а вообще блокировки любого, что запретили в Украине это проблема? Смотреть любое разнообразие российского ТВ, без проблем. Доступ к заблокированным российским Инет ресурсам, да пожалуйста, сколько хош. Посему все это не более чем формальность, и удовольствие для майдануто-зависимых.

  • 14.09.2020 07:07   Терновчанин

    Когда-то делил их на ментов и мусоров. Но за последние годы первые практически исчезли.

Популярное

Топ обсуждаемых