--.-° --% 0мм

Шахтеры Кривого Рога продолжают бастовать. Подземная акция протеста на шахте «Октябрьская» длится 9-е сутки

16:47, 11 сен 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге шахтеры железорудного комбината продолжают бастовать и просят вмешаться в ситуацию центральные власти страны.

Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец в Facebook в пятницу, 11 сентября.

По его словам, руководство Криворожского железорудного комбината отказывается исполнять требования шахтеров.

«По главному требованию протестующих - повышению зарплаты - было продемонстрировано, что с шахтерами, как и раньше, считаться не будут», - написал Волынец.

По его словам, это означает, что «борьба вышла на новый виток», а в ситуацию должно вмешаться руководство страны.

Волынец также отметил, что от протестов несут потери все стороны конфликта.

«Теряют все. Государство - имидж, КЖРК - привычные сверхприбыли, рабочие - зарплату. Формируется недоверие к работодателям, владельцам. Чем дольше продлится конфликт - тем сложнее будет добиться результата в ходе переговоров. Обращение к трем сторонам социального диалога во время заседания Кабмина Дениса Шмыгаля, является самым актуальным путем - всем сесть за стол переговоров и искать решения», - добавил он.

КОММЕНТАРИИ — 13


  • 11.09.2020 16:56   Горожанин

    А, что наши местные политики сказали А и все, работа сделана, галочка поставлена и дальше плывите сами, девиденты политические получены.

  • 11.09.2020 17:24   ivan1

    Че то непонятно, работодателю заявлено, хотим больше денег. Работодатель не дает, и об этом заявил. Тут самое время просто взять и уволиться. Пойти туда где платят больше. Но не увольняются. Посему че то тут не так. Обычно с несговорчивым работодателем разбираются просто и кратко. Если не, заяву на стол, и пошел к другому.

  • 11.09.2020 17:36   ALWAS

    Майдан местного значения. Но руководство научено. А вот за нарушение правил безпеки нужно увольнять. Когда я работал, задержался на заводе на пол-часа, и то заставили объяснительную писать. Но была необходимость- устранение поломки.....

  • 11.09.2020 18:47   гость

    Ну, начинается национальная забава - если изнасиловали. сама виновата, если люди просят своё, заработанное - значит, а рожа не треснет? Люди работают в таких скотских условиях, что сколько бы не просили. они имеют право!! А увольняйтесь и ищите лучше - это подло так говорить, вы все прекрасно знаете, что олигархи разграбили и уничтожили страну. и если нашлись люди имеющие мужество требовать заработанное, адекватные люди должны их поддержать, а не наглых толстосумов!

  • 11.09.2020 19:00   ALWAS

    Шановний Гость, а что бы делалось БЕЗ толстосумов ? Растащили бы всё, что пока осталось. И Криворожсталь на лом бы порезали и в Турцию продали. Только благодаря им мы пока выживаем. Но ждём халявы. Только не будет её, с коммунизмом покончено.

  • 11.09.2020 19:04   крамола

    даешь всеукраинскую стачку!!!

  • 11.09.2020 19:33   ALWAS

    Шановни, по данным Сети Украина занимает последние места в свободе ведения бизнеса. А потому самая бедная. А ведь свобода в бизнесе- это и есть свобода увольнять нерадивых и слишком наглых работников. А тут неделю бездельников терпят. Так можно построить только коммунизм (голодомор).

  • 11.09.2020 19:53   Влад

    Рабы нашего времени должны получать столько денег, чтоб не сдохнуть с голода и не могли сбежать в другое место...

  • 11.09.2020 21:56   Дед Мазай

    А я ещё застал те страшные тоталитарные времена, когда шахтеру был везде почёт и уважение, зарплата не многим меньше министерской, бесплатные профилактории и санатории, где питание было лучше, чем сейчас в ресторане, и профессиональные врачи приглядывали за их здоровьем, а на праздники для них пели лучшие артисты страны. И вот надо было развалить страну, отдать за просто так все предприятия барыгам-прощелыгам, чтобы теперь шахтёр получал 10 тысяч гривен, а гендир 40 тысяч...долларов? Ну, а за 9 дней уже можно было «Капитал» Маркса хотя бы прочитать. Очень полезное чтиво, особенно, когда барин почему-то перестает платить тебе заработанную зарплату. Надо в корзинки с едой для шахтёров положить пару томиков Маркса и Энгельса. Все в пользу дела будет.

  • 12.09.2020 10:42   ivan1

    Я кажись начинаю понимать в чем прикол этих забастовок. 1)Насильно без возможности выйти из шахты, там их никто не держит. 2)При устройстве на работу, насильно их в шахту не загоняли. Ведь сами понимая какие там условия, все же пришли и работали. При том на те деньги, какие предлагали. Так? 3) Уволиться возможности же не лишили. Так? Соответственно, если понимаешь, что стал больше знать, больше уметь, больше стало опыта, навыков, то самое время идти к работодателю и говорить, Я хочу больше денег! Потому как уровень у меня стал другой. Если работодатель не согласен, тогда заяву на стол, и через от силы неделю, (собирание документов + собеседование) уже работаешь на другого, с большей зарплатой. А если просто прийти к работодателю и сказать, что ты понимаешь, что инфляция в стране? Ты понимаешь, что колбаса и носки теперь подорожали? Понимаешь? Так вот, я хочу больше денег! После именно таких, абсолютно безосновательных заяв, любой работодатель пошлет на ... ко всем чертям.

  • 12.09.2020 10:46   ivan1

    Раньше я этих забастовщиков поддерживал. А теперь поговорил даже с парой человек из них и понял, что особо ничего в себе не меняя, просто захотелось больше денег, вот просто хочу, по тому как в стране беда, и все. Только делать ниче не буду, просто вот хочу и все.

  • 12.09.2020 13:09   с социка

    Рассказ про жизнь шахтера в "страшные тоталитарные времена" у Дед Мазая понравилось. Да, так и было. При социализме и в составе СССР, бывшая УССР росла и развивалась. Наш город рос и развивался. Строились заводы, фабрики, электростанции, расширялось производство, велось жилищное строительство, строились кинотеатры, бассейны, стадионы, школы, детские сады и ясли, оборудовались парки, скверы, детские площадки... И на что всё это променяли??? Даже люки от колодцев в утиль сдали! Возьмите в руки фотоальбом "Кривой Рог", который выпускался по годам при советах и был в продаже в книжных. Сравните по фотографиям, как было тогда и, что стало теперь. Пышаться нема чим. Человек труда низвергнут до раба. Медицина 0, образование 0, культура 0.

  • 12.09.2020 18:51   Гость

    Да, вы правы!!! Построено - 0!!! Разрушено почти ВСЁ!!! И что интересно, одноклеточная *прослойка*, возомнившая себя передовой частью общества, осознать трагедию страны, уничтожение страны - не может! Виноваты все, кроме скачущих павианов и, якобы, украинской интеллигенции!

Популярное

Топ обсуждаемых