15.8° 55% 749мм

Ю. Вилкул: Привлекаем лучшие практики Европы для обсуждения Концепции социально-економичнои трансформации Кривого Рога до 2030 года

12:27, 9 сен 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге в рамках проекта трансформации моногородов, работали специалисты Фонда Ганса Зайделя и Фонда поддержки строительной отрасли. В ходе рабочего визита они встретились с городским головой Юрием Вилкулом.

Представители Фонда Ганса Зайделя готовы делиться немецким опытом в плане трансформации моногородов и сейчас совместно с Фондом поддержки строительной отрасли и Киевским национальным университетом строительства и архитектуры проводят комплексные исследования, изучают базовую ситуацию в городе. В итоге, будут наработаны конкретные рекомендации, с учетом местных особенностей.

«У нас есть много собственных наработок и идей, но для нас важна и мнение и опыт немецких партнеров. Мы привлекаем лучшие практики развития моногородов Европы, адаптируем их к специфике нашего региона и сформируем детальный план социально-экономической трансформации Кривого Рога до 2030 года», - подчеркнул мэр Юрий Вилкул.

Стартом пилотного проекту трансформации моногородов и индустриальных территорий Днепропетровской области стало подписание в июле мэром Кривого Рога Меморандума о сотрудничестве с Фондом Ганса Зайделя, Отделением Академии горных наук Украйны, Киевским национальным университетом строительства и архитектуры, общественной организацией «Криворожская фонд будущего», а также Генеральным консулом Федеративной республики Германии в Донецке Штефаном Кайл, Фондом поддержки строительной отрасли (Германия).

Директор Фонда поддержки строительной отрасли Торальф Вайз отметил: «Кривой Рог уже сейчас должен задуматься, что будет и каким путем идти, если изменится промышленная база региона. Наша цель - не навязывать западно-европейский опыт, а вместе с коллегами разработать собственную интегрированную концепцию развития вашего города. В центре - будущее детей, сохранения ресурсов, рабочих мест, культурного наследия Криворожья».

«В июле мы подписали стратегические намерения о сотрудничестве. И сейчас наш визит более практичный, общаемся со специалистами управлений и департаментов, проводим базовое комплексное исследование города. В октябре организуем «мастерскую» по вопросам архитектуры и застройки Кривого Рога, транспорта, экологии и туризма. Вместе с немецкими и украинскими специалистами, а также криворожскими специалистами будем нарабатывать предложения относительно новых проектных документов в сфере градостроительства и обустройства города», - отметила Елена Максимова, заместитель директора Представительства Фонда Ганса Зайделя в Украине, координатор проектов Представительства Фонда Ганса Зайделя в Украине.

В рамках проекта будет работать две команды. В первую вошли эксперты из пространственного планирования и создания социального капитала. Они занимаются формированием видение развития города на базе технологий, инструментов урбанистики. Вторая команда работает на базе Академии горных наук (отделение по развитию индустриальных территорий), в ии составе - эксперты из Украины, Польши и Германии. Они занимаются более детальным анализом экономического и инновационного потенциала города. Конечный результат работы двух команд - разработка и презентация в марте 2021 Концепции по трансформации Кривого Рога, которая будет охватывать все отрасли - от предпринимательства к энергосбережению. Город с моноекономичного превратится в более гармоничное и сбалансированное. Будет применяться технология обнаружения новых направлений для роста экономики (акцент - на инноватику).

КОММЕНТАРИИ — 5


  • 09.09.2020 15:32   Влад

    Вам какая трансформация ближе? Вариант 1- рабовладельческий стой, вариант 2 - феодальный строй, вариант 3 - первобытно-общинный. Всё в остальных за работу обычно платят деньги...

  • 09.09.2020 15:35   Влад

    Чуть не забыл самый актуальный и современный строй - это нацисткие концентрационные лагеря: работа за похлебку...

  • 09.09.2020 16:47   Дед Мазай

    Дык, последний вариант- это ж их давняя влажная голубая мечта! Чипировать всех потенциальных рабов и всех за колючую проволоку, шоб работали от зари до заката за ватник и миску похлебки в обед. И шоб своим видом не мутили им восприятие окружающего мира. Илитке- рай, остальным- ад. Это- их картина идеального мира.

  • 09.09.2020 17:14   гость

    Ша!! Бесплатным сыром уже наелись, пошли на ..хутор бабочек ловить!! Вся мразь идет с Запада!

  • 09.09.2020 19:33   шатун

    Влад, в концлагерях не за похлёбку работали. почитайте внимательно по истории ВОВ о том, как немцы организовывали команды по уничтожению мирного населения (айнзацгруппы, айнзацкоманды, зондеркоманды), как вывозили в рейх на работы и чем и как там кормили, как сокращали пайку и что входило в состав этой пайки... раз уж об этом речь зашла. кстати, украина была одной из приоритетных целей рейха, наряду с кавказом... но времена меняются. вместе с тем меняются и средства, и способы захвата государств. теперь это и нко, и продажный олигархат, который крепко держат за яйца, и предатели/преступники во властных структурах, и оболванивание масс, и раскол на почве языка и веры... цель же одна - захват и порабощение, извлечение сверхприбыли. УДИВЛЯЕТ, что некоторые граждане нашей, некогда преуспевающей и цветущей республики в составе СССР) ныне нэзалэжной, ещё до сих пор питают иллюзии по отношению к западным, так сказать, партнёрам. будет вам будущее детей и т.д., даже не сомневайтесь.

Популярное

Топ обсуждаемых