--.-° --% 0мм

Горняки еще одной криворожской шахты не вышли из забоя в знак протеста

08:00, 8 сен 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

84 горняка утреней смены шахты «Родина» вчера, 7 сентября, не вышли из забоя. Таким образом они поддержали своих коллег, которые больше 5 суток находятся под землей на шахте «Октябрьская».

Напомним, 3 сентября горняки ночной смены отказались выходить из забоя в знак протеста,  к ним присоединились работники утреней смены. В общей сложности в шахте «Октябрськая» под землей пятые сутки бастуют около 30 человек. Они требуют достойных зарплат, безопасных условий труда и не отменять 1-2 списки, позволяющие шахтерам раньше выходить на пенсию.

На поверхности родственники и коллеги поддерживают их протест митингами. Вчера утром устроили автопробег и митинг у стен исполкома горсовета. К протестующим вышел городской голова Кривого Рога и пообещал оказывать всяческую поддержку в отстаивании интересов горняков. В тот же день в горисполкоме была создана специальная комиссия.

Как сообщил заместитель мэра Константин Беликов, в шахту спустили медиков скорой помощи, чтобы оценить состояние людей, которые находятся под землей в сложных условиях и при необходимости оказать им медицинскую помощь. Также шахтерам передали еду и воду.

Юрий Вилку распорядился созвать внеочередную сессию горсовета. Она начнется сегодня, 8 сентября, в 13:00.

КОММЕНТАРИИ — 3


  • 08.09.2020 09:19   Влад

    Забастовки под землей самые любимые забастовки чиновников! Бастующих невидно, на улицах спокойно и тихо, хорошо! А шахтеры отоспятся, проголодаются и вылезут на поверхность. Здесь их кого уволят, кого купят, кого запугают и вся забастовка ушла в свисток...

  • 08.09.2020 11:43   ALWAS

    Халявы не будет, Влад прав. Работа шахтёров уходит в прошлое. Есть и другие источники энергии. Из-за них уже ядерные реакторы тормозят, чтобы цены на всё повысить.

  • 08.09.2020 15:10   Дед Мазай

    Ничего не уходит. Щас северный поток 2 зарубят на корню и спрос на уголь вырастет. Крякнет ихний дурачок навальнер- и звездец дешёвому газу для европки. Для того его и напоили отравой.

Популярное

Топ обсуждаемых