0.1° 91% 742мм

ГАИ снова будет слать «письма счастья»

10:54, 1 июл 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

ГАИ снова будет слать «письма счастья»Госавтоинспекция приобрела новые автомобильные радары и, проконсультировавшись с юристами, возобновляет практику автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. При этом оспорить «письмо счастья» для автомобилистов будет не просто.

Для того чтобы избежать юридических проблем, Госавтоинспекция при помощи ведущих адвокатов и юристов подготовила для личного состава методические рекомендации для работы с автоматическими радарами. ГАИ уже сегодня имеет все необходимые разрешения, потому фотофиксация возобновится уже в ближайшее время.

На смену аппарата «Визир» пришел популярный среди зарубежных правоохранителей  TruCAM - разработки NASA. По данным ГАИ новые приборы получили все необходимые сертификаты для автоматической работы. TruCAM является лазерным радаром. Его точность, по сравнению с предшественником, значительно выше. Встроенный GPS-датчик позволяет отметить на фотографии координаты места нарушения ПДД.

Кроме того, инспекторов оснастят модернизированными приборами «Визир 03», предназначенными исключительно для автоматической фотофиксации нарушений. В работу «Визира» третьего поколения, по словам сотрудников Госавтоинспекции никто не сможет вмешаться. Стереть или просто проигнорировать какой-либо снимок уже не получится. Обе разновидности радара будут работать со штативов и в специальных термобоксах, которые тайно установят по всей территории Украины.

Кроме того, дорожных инспекторов укомплектуют новыми немецкими алкотестерами Drager, которые уже год тестировали в Украине. Правда у этого аппарата есть и определенные недостатки: он способен уловить пары алкоголя даже от выпитого стакана кваса или кефира.

Также, изменения коснулись правил оформления ДТП без пострадавших и внедрение европротокола. Теперь в случае незначительной аварии функцию инспектора могут выполнить как сами водители, так и аварийные комиссары.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых