27.8° 31% 749мм

Налоговики Кривого Рога пополнили государственную казну на 23 000 000 000 гривен!

10:56, 30 июн 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Налоговики Кривого Рога пополнили государственную казну на 23 000 000 000 гривен!2 июля налоговики Украины отметят свой профессиональный праздник. По данным руководства СГНИ ГМК в Кривом Роге, сотрудникам этого подразделения налоговой службы в преддверии праздника есть чем гордиться.  

В Кривом Роге специализирована государственная налоговая инспекция по работе с предприятиями горно-металлургического комплекса является одним из основных наполнителей бюджета. Эта инспекции - одна из 10 СГНИ по обслуживанию крупных налогоплательщиков, которые были созданы в процессе модернизации налоговой службы Украины.

Главным отличием специализированной инспекции от обычной ГНИ является то, что на учете находится незначительное количество налогоплательщиков, но это крупные бюджетообразующие плательщики.

Определенное представление о работе СГНИ ГМК в Кривом Роге может дать общая сумма платежей, поступления которых обеспечила инспекция в течение 7 лет с момента своего создания. Они составляют 23 миллиарда гривен, что, исходя из бюджета Кривого Рога на 2010 год, позволяет удовлетворить потребности нашего города в течение 12 лет.

Государственная налоговая служба уменьшает вмешательство в хозяйственную деятельность налогоплательщиков путем проведения глубокого анализа их финансово-хозяйственной деятельности, в том числе в разрезе финансово - промышленных групп, проведения кабинетного аудита и внедрения предоставления отчетности в электронном виде.

В СГНИ ГМК в Кривом Роге активно ведется работа по привлечению налогоплательщиков к предоставлению отчетности в электронном виде. На данное время почти 80% налоговой отчетности предоставляется средствами телекоммуникационной связи. По результатам работы в данном направлении инспекция занимает 1 место в Днепропетровской области.

По выводам экспертов обороты теневой экономики в минувшем году значительно выросли. При участии сомнительных предприятий из легальной экономики ежемесячно выводится около 7 миллиардов гривен. Поэтому сейчас в качестве первоочередного задания сотрудники СГНИ считают, создание действенной системы контроля на всех этапах сопровождения налогоплательщиков и ввода механизма жесткого наказания злостных нарушителей налогового законодательства.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых