--.-° --% 0мм

АМКР не в полном объёме выполняет мероприятия по пылеподавлению и не убирает свалки мусора в санитарно-защитных зонах, - экологи

16:52, 13 авг 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

На территории ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» и санитарно – защитной зоны предприятия экологи провели проверку выполнения мероприятий по пылеподавлению, озеленению и благоустройству.

Об этом сообщили в управлении экологии исполкома Криворожского городского совета. 

На территории коксохимического и металлургического производства ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» 12 августа экологи провели проверку выполнения мероприятий по пылеподавлению, также - по благоустройству и озеленению санитарно-защитных зон.

В обследовании приняли участие представители управления экологии Криворожского исполкома, Госпотребслужбы, Государственной экологической инспекции, общественных организаций «Хватит травить Кривой Рог», «Экологический совет Криворожья», депутат горсовета.

Комиссией проведено обследование промышленных площадок коксохимического производства, сталеплавильных и доменных отвалов, открытый склад известняка.

Комиссия определила, что мероприятия по пылеподавлению проводились, но не в достаточном объеме. Поэтому на сталеплавильных отвалах факты пыления наблюдались.

Предприятием проигнорированы прошлогодние рекомендации комиссии по разработке и выполнению эффективных мер по пылеподавлению, в том числе с использованием связующих веществ.

Остался открытым вопрос о проектной документации, согласно которой ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» эксплуатирует сталеплавильные и доменные отвалы.

На территории известнякового цеха, по сравнению с прошлым годом, ситуация несколько улучшилась, но на промплощадке и автодорогах не производится механическая уборка.

На территории санитарно-защитной зоны зафиксированы свалки мусора. ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» не осуществляет меры по упорядочению и благоустройству этих мест, как это предусмотрено ДСП от 19.06.1996 №173.

По результатам обследования ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» рекомендовано усилить контроль со стороны экологической службы предприятия за выполнением подразделениями мероприятий по пылеподавлению, разработать дополнительные эффективные меры по пылеподавлению на сталеплавильных и доменных отвалах, организовать ликвидацию свалок в санитарно-защитной зоне.

КОММЕНТАРИИ — 8


  • 13.08.2020 17:46   Дед Мазай

    Дык, то ж собственнику бабло тратить надо.

  • 13.08.2020 18:30   ALWAS

    Так сложимся по сотенке на это полезное дело. С активистов по тыщщонке.

  • 13.08.2020 19:00   гость

    Необходимо требовать возмещения ущерба за потерю здоровья населением города от невыполнения экологических норм этим предприятием

  • 13.08.2020 19:05   ALWAS

    Шановний Гость, работают там жители города. Получается, удержать с них.

  • 13.08.2020 21:32   Анна33

    Сколько там тех жителей. 25 тысяч из 600. И деньги будут снимать не с их зарплаты.

  • 14.08.2020 11:01   Дед Мазай

    Тётку эту толстую найти, которая топила за экологию на волне выборов в раду от слуги народу. А пролезла к бюджетному корыту и забыла про все. Надоть ее спросить хорошенько с пристрастием за ее обещанки. И отозвать из рады за обман избирателей. Пущай метлой на улице машет.

  • 14.08.2020 11:18   Правда

    обицянка- цяцянка

  • 16.08.2020 11:40   Наталья

    Ага я как сейчас помню толстую тетку и ее обицянки и выплат и лечения бесплатное и детям лагеря , мы поверили а нас опять на...ли

Популярное

Топ обсуждаемых