--.-° --% 0мм

В Кривом Роге экологи нашли в реке Саксагань хлориды, сульфаты и сухие остатки

12:29, 10 авг 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожские экологи установили, что со сточными водами в Саксагань попадают хлориды, сульфаты и сухие остатки. Об этом сообщили в управлении экологии исполкома Криворожского городского совета.

По результатам мониторинговых исследований качества воды реки Саксагань в ее водах обнаружено превышение хлоридов, сульфатов, сухих остатков. Также вода в реке не отвечает требованиям по санитарно-микробиологическим показателям.

Для контроля возможного влияния ООО «Метинвест-КРМЗ» на реку Саксагань 7августа организовано проведение контрольного общего отбора проб воды по выпуску сточных вод ООО «Метинвест-КРМЗ» в районе ул. Гранитная в Покровском районе, с участием представителей исполкома Покровского районного совета, ГС «Экологический совет Криворожья».

Отбор проб проводился параллельно тремя лабораториями ООО «Метинвест-КРМЗ», КП «Кривбасводоканл», ОСП «Криворожский городской ВЛД ГУ «Днепропетровский ОЛЦ МЗУ».

На сегодняшний день ООО «Метинвест-КРМЗ» организовал проведение расчистки береговой линии реки Саксагань от растительности в месте сброса воды предприятием, что предусмотрено условиями разрешения на специальное водопользование ООО «Метинвест-КРМЗ» и является одним из мероприятий Городской экологической программы.

КОММЕНТАРИИ — 6


  • 10.08.2020 12:57   Дед Мазай

    Все претензии направлять дефективным собственникам и их наймитам-манагерам. Для них на первом месте, на втором, на третьем и на всех последующих- бабло, бабло, бабло. Экология, благополучие народа и развитие государства в сферу их интересов не входят от слова «совсем». Они и их выпоротки тут жить не собираются, давно жильё в европах куплено.

  • 10.08.2020 13:41   неизвестный

    Дед Мазай ты хоть сам понял что ты написал,

  • 10.08.2020 13:44   Влад

    Ну вот, реальный состав воды! Ато в кранах вода соответствует нормативам... Вот вам и ответ чему она соответствует. Всё своими почками очистим. Вот только тогда они (почки) европе нужны не будут... Зрада!

  • 10.08.2020 13:56   неизвестный

    Влад ты воду с Саксагани пригоршнями хлебаешь.

  • 10.08.2020 15:17   ALWAS

    Сухие остатки в реке- это цикаво. Выходит, река пересохла....

  • 10.08.2020 19:09   неизвестный

    ALWAS мозги у тебя точно высохли.

Популярное

Топ обсуждаемых