--.-° --% 0мм

Юрий Вилкул: горожане льготных категорий, как и школьники, будут обеспечены «Картой криворожанина» бесплатно

19:50, 6 авг 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог
Юрий Вилкул: горожане льготных категорий, как и школьники, будут обеспечены «Картой криворожанина» бесплатно

В Кривом Роге начата выдача многофункциональных электронных «Карточек криворожанина» льготным категориям жителей. Городской голова Юрий Вилкул лично вручил карточки первым заявителям.

В Кривом Роге с 2019 года действует муниципальный проект «Карта криворожанина». Для его реализации из городского бюджета было направлено 23,8 млн грн, из них 18 млн грн для обеспечения граждан льготных категорий.

«В городе была проведена масштабная работа. После приобретения программного обеспечения, мы вместе с районными органами соцзащиты внесли в реестр 67 тыс льготников, которые подали заявления на изготовление карточки. В этом году уже запрограммированы более 15 000 таких карт и сегодня стартовала их выдача. Хочу отметить, что криворожане льготных категорий, как и школьники, будут обеспечены социальной карточкой бесплатно», - отметил городской голова.

Использование карты криворожанина даст возможность повысить качество и эффективность оказания услуг населению города, в том числе социальных. На первом этапе ввода многофункциональной электронной карты, она заработала как электронный билет в муниципальном транспорте для безналичной оплаты за льготный проезд.

«По поручению городского головы Юрия Вилкула, мы работаем над увеличением сервисов и приложений« Карты криворожанина». Кроме транспортного приложения планируется ввести медицинский и торговый. Преимущества использования универсальной карты уже почувствовали больше 54 000 учеников криворожских школ. Они с помощью универсальной карты бесплатно ездят в коммунальном транспорте. Кроме того, с нового учебного года, дети с помощью карты будут фиксировать свое посещение школы и смогут приобрести питания в школьных столовых », - сказала Инесса Благун, директор департамента социальной политики.

Первые получатели карточки утверждают, что многофункциональная электронная «Карта криворожанина» - это сервис европейского уровня.

«Мы благодарны городской власти за внимание. Наши внуки уже используют карточку, теперь и мы сможем просто приложить к специальному оборудованию в транспорте во время поездки. Это позволит не акцентировать каждый раз внимание на том, что мы имеем право на бесплатный проезд. А еще, эта карта - не просто кусок пластика, а это лицо моего родного города - Кривой Рог », - сказала владелица карты, пенсионерка Мария Хомич.

КОММЕНТАРИИ — 6


  • 06.08.2020 19:55   ALWAS

    А это уже сепаратизм. А если житель Апостолова, к примеру, то чем он хуже ? Так и до распада страны недалеко.....

  • 06.08.2020 21:05   подруга

    а кто мешает в том же Апостолове сделать такие же карты?и упоминание о сепаратизме сдесь не уместно

  • 07.08.2020 08:44   Оон

    Сепаратизм начался в 1991 году, когда создали мертворождённое недо государство! Закрепился в 2014 г

  • 07.08.2020 09:37   неизвестный

    ALWAS для тебя что коммунисты что сепаратисты как красная тряпка для быка.

  • 07.08.2020 12:43   Влад

    Пишите проще: льготная категория - это бандеровцы и неонацисты убивавшие и убивающие своих сограждан на востоке Украины и члены их семей ( хотя члены семей лишнее, они и так на трофеях поднялись)...

  • 11.08.2020 14:28   Серега

    Отличная штука карта криворожанина, я тоже хочу получить бесплатно!!!

Популярное

Топ обсуждаемых