16.4° 49% 749мм

Ю. Вилкул: Для безопасности криворожан и порядка в городе в Кривом Роге внедряется комплексная система «Безопасный город»

08:40, 1 авг 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Для обеспечения безопасности криворожан предусмотрено установить 700 видеокамер, перекрыть все въезды и выезды из Кривого Рога, 100% - все места массового пребывания людей. Как выстраивается муниципальная система видеонаблюдения обсудили на рабочем совещании по вопросам обеспечения безопасности граждан Кривого Рога с участием губернатора Днепропетровщины Александра Бондаренко, городского головы Юрия Вилкула и правоохранителей.

«Я ставлю задачу уже в этом году значительно повысить уровень безопасности горожан и порядка в городе, поэтому создаем современную систему с многофункциональными камерами и мониторинговым центром. В планах первого этапа установка и подключение к системе более 190 видеокамер не только общего наблюдения, но и с функциями определения государственных номерных знаков и распознавания лиц. Также, установим более 90 общих, обзорных видеокамер для контроля за правопорядком в местах массового скопления людей: на площадях, в парках и скверах, остановочных павильонах », - отметил мэр.

Установка камер планируется в местах возможного скопления людей, на наиболее нагруженных транспортных коммуникациях при въезде и выезде в город по направлению Николаев, Кировоград, Днепр, Никополь, а также выезд в направлении ЮГОК.

Также развитие системы видеонаблюдения города позволит интегрировать в общую систему объекты коммунальной и частной собственности, использующих видеокамеры, а это еще более 1260 уже действующих видеокамер. Кстати, в бюджетных учреждениях уже установлено более 50 приборов наблюдения. Работают видеокамеры и в парке Ф.Мершавцева, проводится работа по оборудованию видеонаблюдения в парке им. .Б. Хмельницкого.

Кроме системы видеонаблюдения для повышения безопасности жизнедеятельности жителей в городе действуют система управления дорожным движением (управление светофорами, мониторинг и создание «Зеленой волны»); системы управления наружным освещением, управление лифтами многоэтажных домов, контроля за работой пассажирского транспорта (все транспортные средства, которые осуществляют пассажирские перевозки, оборудованы навигационным оборудованием), система управления скорой медицинской помощи по отражению карты местности и расположением бригад СМП в реальном времени, автомобили выездных бригад СМП оснащены GPS-трекерами.

Понимая важность вопроса безопасности и общественного порядка, в Кривом Роге работа по развитию эффективной системы видеонаблюдения ведется несколько лет. Начинали с установления 12 видеокамер всеобщего обозрения на 8 объектах. Сейчас в Кривом Роге работает 46 камер видеонаблюдения. Средства на приобретение и установку видеокамер выделил городской бюджет. Стоит отметить, что в 2016 году по обращению правоохранителей Главному управлению Национальной полиции в Днепропетровской области для Криворожского отдела полиции город направило более двенадцати миллионов гривен на установку 167 видеокамер. Освоением средств, проведением тендера, в соответствии с Законом, занималось Главное управление Национальной полиции. Однако, ни в 2016, ни в 2017 году ничего не было сделано и деньги вернулись в городской бюджет, в 2019 году мэр Юрий Вилкул принял решение, которое поддержали депутаты горсовета, о том, чтобы дальнейшее развитие системы безопасности в Кривом Роге город взял на себя . Очередным шагом к внедрению муниципальной системы «Безопасный город» стало подписание мэром Юрием Вилкулом Меморандума о сотрудничестве с Главным управлением Национальной полиции в Днепропетровской области.

КОММЕНТАРИИ — 11


  • 01.08.2020 10:42   Горожанин

    А по дачам обнаглели лазят и днем, полиция приехала, протокол составили и дальше все продолжается.

  • 01.08.2020 11:08   Немо

    Хорошо, что вообще приехали могли сказать, что не бачуть в цьому крыминалу, а все иньше то ваша субъективна думка.

  • 01.08.2020 11:39   Дед Мазай

    Камеры кругом- это хорошо. Но недостаточно. Надо всех освободившихся из мест заключения чипировать. Потому как чаще всего эти персонажи и замешаны в правонарушениях. А лучше клеймо на лоб ставить. Шоб было видно издалека- кат идёт.

  • 01.08.2020 11:50   Влад

    Это что сепары и ватники с георгиевскими лентами по городу не ходили и всякие ветераны УССР награды свои не показывали... СУГС!

  • 01.08.2020 12:33   ALWAS

    Горожанин, Вы правы. Это и называется коммунизм. Когда у людей ни чести, ни совести, ни достоинства. Только стремление к халяве. И хотя эта идеология в стране запрещена, помочь может только "Вторая поправка", как в США.

  • 01.08.2020 16:18   ALWAS

    Тут за меня дают три копейки, чтоб вы за них порвали рты. Подавитесь ими.

  • 01.08.2020 16:23   ALWAS

    Допишу еще, вот камера вам нада или человека обижать.

  • 01.08.2020 18:17   Анна

    А стаи собак, разносящих по городу инфекции, глистов и какашки и нападающие на людей - это безопасно?

  • 01.08.2020 18:27   Анна

    Мужа разозлила, собакой назвал. Что сказать?

  • 01.08.2020 21:41   Анна

    Видать какая-то зоошиза написала предыдущий комментарий от моего имени. Не волнуйся, тезка, пока этот мер при власти, собаки будут у нас хозяевами улиц. И не факт, что что-то изменится к лучшему при другом мере. Вот в стране частично сменилась власть, при которой собачья жизнь стала цениться больше человеческой, а ничего в этом плане к лучшему не изменилось.

  • 04.08.2020 20:45   Лера

    Наличие камер очень важно для того чтобы фиксировать правонарушения и тогда и преступники может подуспокоятся да и менты будут лучше работать, тут уже не скажут нет свидетелей

Популярное

Топ обсуждаемых