9.1° 58% 755мм

В Кривом Роге предприятие «Сухая Балка» не выполняет требований экологического проекта

17:25, 31 июл 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожское предприятие «Сухая Балка» нарушает выполнение взятых обязательств, в соответствии с требованиями проекта «Санитарно-защитная зона шахты им. Фрунзе». Об этом сообщает управление экологии исполкома Криворожского городского совета.

Сотрудники правления экологии совместно с представителями Госэкоинспекци,  Госпотребслужбы и общественности города 30 июля провели обследование санитарно-защитной зоны ЗАО «Сухая Балка» по выполнению проектных решений: демонтаж зданий,  проведение благоустройства и озеленения территории санитарно-защитной зоны шахты «Фрунзе», полив улиц Ватутина, Симбирцева, Конституционной, Тихвинской, находящихся в зоне влияния производственной деятельности.

По результатам обследования установлено, что ЗАО «Сухая Балка» не выполнела требований проекта «Санитарно-защитная зона шахты им. Фрунзе» по демонтажу дома №12 по улице Фрунзе и благоустройству этой территории.

Также, не выполнены прошлогодние рекомендации комиссии, по разработке проекта санитарно-защитной зоны ш. Юбилейная, не проведена инвентаризация зеленых насаждений в санитарно-защитной зоне.

Полив улиц жилых массивов осуществляется не регулярно - с нарушением, задекларированного предприятием графика.

Вместе с тем, следует отметить, что ЗАО «Сухая Балка» приобрело специальные механизмы для механической уборки улиц и автодорог.

Представителям ЗАО «Сухая Балка» даны поручения до 10 августа представить рабочей группе по решению экологических вопросов график выполнения работ по сносу зданий и благоустройству санитарно-защитной зоны.

КОММЕНТАРИИ — 1


  • 31.07.2020 17:44   ALWAS

    Так карантин ведь. Как работать на жаре и в маске ? Но нужно скинуться активистам и помочь предприятию. Хотя бы по тыщщонке. В городе приличная засуха, вода дорого стоит.

Популярное

Топ обсуждаемых