9.3° 58% 755мм

Злоумышленников, подозреваемых в дерзком ограблении ювелирного магазина, задержали в Кривом Роге

13:28, 31 июл 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Закарпатская полиция раскрыла резонансное разбойное нападение на ювелирный магазин. Оперативники установили личности преступников, которые «вынесли» из ювелирного магазина драгоценные украшения на сумму около 2 миллиона гривен. Подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания. Следствие продолжается.

Как сообщает пресс-службе Нацполиции Закарпатской области, в  Виноградове на улице Станционной в начале января случилось резонансное преступление. Неизвестные лица, по предварительному сговору, совершили нападение на ювелирный магазин. Угрожая пистолетом продавцу магазина, преступники забрали из магазина драгоценности на сумму почти 2 миллиона гривен. Среди похищенного золотые цепочки, украшенные драгоценными камнями украшения и тому подобное. Общий вес похищенного достиг 1 килограмм 376 граммов.

Расследование по делу продолжалось несколько месяцев.

В течение этого время правоохранители провели большой объем работы. В ходе обработки собранной доказательной базы, полицейские установили, что к преступлению причастны 36-ти и 27-летние жители Кривого Рога. Разработав предварительно алгоритм преступления, они незаконно проникли в помещение ювелирного магазина и совершили задуманное.

Закарпатские полицейские, с привлечением бойцов спецподразделения КОРД, провели задержание действующих лиц. По месту их проживания в Кривом Роге проведены обыски, во время которых правоохранители изъяли доказательства причастности мужчины к совершенному преступлению. Сейчас фигуранты находятся в изоляторе временного содержания.

Преступникам следователи уже сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 187 Уголовного кодекса Украины, то есть разбой, совершенный группой лиц. Согласно санкции указанной статьи им грозит лишение свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

КОММЕНТАРИИ — 1


  • 31.07.2020 14:17   Дед Мазай

    Удивили, прям. Тут страну 30 лет дерзко грабят и никто не замечает. А какой-то ювелирный ларёк обнесли-надо же, заметили.

Популярное

Топ обсуждаемых