9.0° 57% 755мм

1 сентября дети пойдут в школу

11:15, 31 июл 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Школьники пойдут в школу 1 сентября. Ход обучения будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране, в том или ином регионе, или в отдельной административно-территориальной единице. Это заявление сделал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Также Минздрав утвердил временные рекомендации учебным заведениям об организации противоэпидемических мер во время карантина из-за эпидемии коронавируса. Постановление главного санитарного врача опубликовано на сайте Минздрава 30 июля.

Рекомендации МОЗ касаются организации образовательного процесса, питания, транспорта, который перевозит детей и педагогических работников в заведение.

В частности, персонал учебных заведений допускается к работе при наличии защитной маски или респиратора, предусмотрено также обязательное измерение температуры перед началом работы. Работников с температурой выше 37,2 градусов или признаками ОРЗ не будут допускать к работе. Руководство учебного заведения должно обеспечить сотрудников средствами индивидуальной защиты из расчета 1 защитная маска на три часа работы.

В медицинских пунктах учебных заведений должны быть бесконтактные термометры, средства дезинфекции, индивидуальной защиты и личной гигиены. Перед началом занятий учителя должны опросить школьников о самочувствии и признаках острого респираторного заболевания.

Кроме того, вход во все помещения учебного заведения разрешается при наличии маски или респиратора. Тем не менее, рекомендациями разрешается не использовать маски во время занятий в учебных помещениях, но во время передвижения учебным заведением использование масок является обязательным.

Наконец, Минздрав рекомендует предусмотреть в расписании занятий разное время начала и окончания занятий для различных классов и групп и по возможности обеспечить занятия по отдельным предметам на открытом воздухе. После каждого учебного занятия необходимо проветривать помещение не менее 10 минут.

КОММЕНТАРИИ — 1


  • 31.07.2020 12:38   Аноним

    Не всех детей родители отпустят в школу.

Популярное

Топ обсуждаемых