22.6° 42% 748мм

В Кривом Роге обнаружили нефтеперерабатывающий завод. Нелегальный

15:10, 30 июл 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Не бочку с дизтопливом, не склад с кустарным приспособлением для разлива бензина, а целый нелегальный завод по переработке нефтепродуктов обнаружили сотрудники СБУ в Днепропетровской области. Контрафактное топливо производилось в промышленных объемах, сообщает пресс-служба СБУ области. Продукт реализовывался через сеть АЗС Кривого Рога.

По предварительной версии, к организации схемы причастны несколько местных коммерческих структур. Подпольный завод по производству горюче-смазочных материалов они обустроили на территории заброшенной промзоны. Готовую продукцию дельцы сбывали через 6 аффилированных автозаправочных станций.

Во время обысков по месту расположения незаконных промышленных мощностей и подконтрольных им АЗС правоохранители обнаружили оборудование для производства контрафакта, в том числе резервуары для подачи мазута, котлы для его разогрева, резервуары для хранения нефтепродуктов и три бензовоза. Все это использовалось и хранилось с грубыми нарушениями правил пожарной безопасности.

Также изъята теневая бухгалтерская документация, товарно-транспортные накладные и черновые записи с доказательствами противоправной деятельности.

Сейчас решается вопрос о наложении ареста на изъятое имущество и назначения экспертиз отобранных образцов горюче-смазочных материалов.
В рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) и ч. 1 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности лиц, причастных к противоправной деятельности.

Следственные действия проводились с привлечением специалистов областного управления Госпродпотребслужбы, ГУ Гоструда в Днепропетровской области и аккредитованной научно-исследовательской лаборатории.

КОММЕНТАРИИ — 6


  • 30.07.2020 15:23   Дед Мазай

    Китайцы придут- порядок наведут. С 1 августа граждане КНР смогут посещать Украину без визы. Это активизирует двустороннее сотрудничество в сфере туризма, сообщили в пресс-службе Владимира Зеленского. А вот граждане Украины, как и ранее, в Китай без визы не смогут, и будут даже в ряде случаев иметь усложнённый по сравнению с остальными режим въезда. Потому что много китайских покупателей на землицу и недвижимость, да и тема с янтарём. Бизнес, ничего личного. Несколько лет помаршировали ночью с факелами и позиговали, крича про унтерменшей и вату коммуняцкую - глядишь, а по комнатам ходят покупатели уже, мебель осматривают, стены простукивают, улыбаются, что-то на своём обсуждают, ободряюще кивают.

  • 30.07.2020 18:58   неизвестный

    Дед Мазай три раза читал и не понял что ты там написал толи я тупой и ли ты такой заумный.

  • 30.07.2020 19:53   Заплати за воду

    Че написано. Китайцы купят нас с потрохами. Вопрос только где они?? В плане среди чего и где они будут жить. Даже не представляю чтобы например Ли Цунь поселился скажем в марганце и как то сводил свою жизнь. Понятно дело нагнать шумиху можно но реальность она для этого то и существует. Чё тут разжевывать не кому мы не нужны разве что тем кто оттяпать не когда себе не откажет. В облом напоминать. А так брат спи. Это то я сладко делаю. И яйцелопы по ночам не кусают. Давно постарался.

  • 30.07.2020 20:08   1111

    Хоть напишите какая сеть азс. Всё не для народа делается, а только для личной выгоды

  • 30.07.2020 20:42   петруха

    а почему молчит павлов или он не при делах

  • 31.07.2020 12:37   ALWAS

    В нормальной бы стране легализовали и освободили от налогов. Года на два. Но мы строим коммунизм (голодомор). И стремительно вымираем.

Популярное

Топ обсуждаемых