12.3° 60% 754мм

В Кривом Роге у матери-алкоголички отобрали двухмесячного младенца

09:29, 30 июл 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожская служба по делам детей изъяла из неблагополучной семьи алкоголиков грудного ребенка. Об этом сообщили в службе по делам детей исполкома Криворожского горсовета. 

Службой по делам детей исполкома Центрально-Городского районного совета совместно с работниками патрульной полиции Кривого Рога 27 июля из неблагополучной семьи алкоголиков был изъят ребенок 30.05.2020 года рождения.

Во время этого мать ребенка и ее сожитель находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. 

Соседи семьи засвидетельствовали, что непристойный образ жизни с пьянками, скандалами и драками -  постоянное состояние этой четы. Как доказательство этого, у женщины под глазом сиял синяк.  

К тому же в помещении шелушащимися стенами, где обитало семейство, были ужасные антисанитарные условия: невероятная грязь, мусор на полу во всех комнатах, разбросанные вещи, грязное постельное белье.  

Все выше перечисленное, в том числе и асоциальный образ жизни матери, составляли угрозу для жизни и здоровья ребенка, и явились причиной, чтобы отобрать у нее малютку. 

Чиновники действовали совместно с патрульнымии следственно-оперативной группой Криворожского отдела полиции, которые прибыли, чтобы зафиксировать факт административного правонарушения матерью в отношении своего ребенка.

Также на место прибыли медики скорой помощи, осмотрели ребенка и отвезли его в педиатрическое отделение КНП "Криворожская городская детская больница №1".

Все службы действовали согласно п.9 Постановления Кабинета Министров Украины от 1 июня 2020 №585 "Об обеспечении социальной защиты детей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах". 

Сейчас службой по делам детей готовится исковое заявление исполкома районного совета о лишении родительских прав матери малолетнего ребенка, как предусмотрено в ст.164 Семейного кодекса Украины.

КОММЕНТАРИИ — 6


  • 30.07.2020 11:09   Дед Мазай

    А помочь то этой матери кто нить из отбирателей попытался?

  • 30.07.2020 12:08   пенсионерка

    Помочь- это как? Заткнуть горлянку или поставить спираль? (Простите) Или ходить раз в неделю убирать срач?

  • 30.07.2020 12:47   Земфира

    Все правильно, таких людям нужна помощь. И точка. Какая она, я знаю вам не скажу. А сейчас моя новая песня.

  • 30.07.2020 16:44   Я

    Женский алкоголизм не излечим.

  • 30.07.2020 19:17   совесть

    мамашу стерилизовать, что бы не плодилась больше. Жаль малыша, пусть ему повезет с любящими родителями.

  • 02.08.2020 06:40   Анна

    Благими намерениями дорога ... . Зачем помогать таким? Чтобы еще более несчастных наплодили ради помощи? И что потом из детей таких выростает. Преступники и такие же плодилки. Сейчас многодетных мало нормальных семей, в основном матери одиночки много рожают ради помощи. Я понимаю когда женщина рожает ребенка одного вне брака потому что не сложилось с отцом ребенка или решила что уже пора хоть так родить или неизвестно от кого нагуляла:-) и такое бывает. Но когда специально большое количество девушек рожают вне брака детей и зачастую не одного, то тут уже понятно, что государство своими помощами уничтожают ценность и приоритетного создания традиционной нормальной семьи.

Популярное

Топ обсуждаемых