---° ---% 751мм

В Кривом Роге пойман мошенник, собиравший деньги якобы на операцию для онкобольного ребенка

10:16, 25 июн 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге пойман мошенник, собиравший деньги якобы на операцию для онкобольного ребенкаНе так давно ИА «Кривбасс On-Line» сообщало о случае вопиющего цинизма, имевшем место в Кривом Роге. Напомним, в середине мая текущего года в нашу редакцию сообщили, что в Кривом Роге появились фальшивые листовки с просьбой о помощи маленькому Артему с диагнозом «лейкемия».

В листовках не было никаких конкретных данных, которые всегда указываются в таких случаях: нет фамилии, возраста, не указана больница, в которой ребенок проходит лечение, нет упоминания о наличии подтверждающих диагноз документов, необходимая для лечения сумма также оставалась за кадром.

Ни в криворожской городской больнице №8, где лечатся дети с гематологическими заболеваниями, ни в Днепропетровской больнице №6, ребенка, по возрасту подходящего указанному на фото в листовке, с диагнозом лейкемия не оказалось. Более того, фото ребенка, как выяснилось, взято просто из интернета.

Как сообщили нам представители волонтерской группы «Седьмой лепесток» и Ассоциации организаций групп и лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями «Жити завтра», они тогда обратились в Жовтневый райотдел с просьбой разобраться в данной ситуации, и, по словам, наших собеседников, правоохранители очень заинтересовались данным фактом.

Нужно отдать должное нашим правоохранителям, которые не спустили данное дело на тормозах, а ответственно и честно выполнили свою работу. В результате на днях оперативники Жовтневого райотдела милиции нашли и задержали бессовестного афериста, спекулировавшего на человеческом милосердии. Им оказался 35-летний нигде не работающий житель улицы Циолковского.

Задержанный не стал отрицать своей причастности к афере и признался, что, действительно, расклеивал объявления, содержавшие просьбы об оказании материальной помощи больному ребенку. Для этой цели он открыл в банке счет, на который регулярно поступали деньги от обманутых криворожан. Эти деньги он снимал и, что называется, веселился. К счастью, просуществовала афера недолго…

По данному факту правоохранителями возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых