19.8° 81% 743мм

Губернатор Александр Вилкул провел встречу, посвященную проблемам молодежи

11:21, 24 июн 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Губернатор Александр Вилкул провел встречу, посвященную проблемам молодежиГлава Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул провел заседание круглого стола по вопросам развития молодежной политики.

На заседании присутствовали представители молодежного актива области.
«Когда мы говорим о молодежной политике, то принимаем во внимание целый комплекс вопросов: экономических, социальных, демографических, науки, образования, жилищной политики. При этом мы понимаем, что молодежная политика – это логическое продолжение стратегической линии на инвестиции в человеческий капитал, описанной в Программе Президента «Украина для людей», - подчеркнул глава облгосадминистрации.

Среди наиболее острых для молодежи вопросов Александр Вилкул определил получение образования, трудоустройство, социальную адаптацию и обеспечение жильем. Глава облгосадминистрации отметил: «Всеми этими вопросами мы должны постоянно заниматься, необходимо снять все барьеры для роста, карьерного продвижения молодежи в бизнесе, системе госуправления, в науке, предоставить ей широкие возможности для личностной и профессиональной самореализации».

Одной из важнейших задач Александр Вилкул назвал восстановление и развитие на новом уровне сети региональных и городских учреждений по работе с молодежью, ведь на сегодня в области функционирует лишь одна сеть таких учреждений - «Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи». Но ее первоочередной задачей является социальное сопровождение семей, которые нуждаются в помощи, а не проблемы молодежи в целом.

По мнению Александра Вилкула, на местах нужно помочь с выделением помещений, укреплением материально-технической базы детско-молодежных центров и организаций.

Он также поручил наладить постоянный мониторинг этой сферы. «Для реализации молодежной политики нужны продуманные механизмы. Например, нужно определить более гибкий и постоянно, эффективно действующий порядок финансовой поддержки детских и молодежных общественных организаций. Ведь они могут стать важным звеном системы поиска и поддержки инициативной и талантливой молодежи», - сказал глава облгосадминистрации.

Обращаясь к молодежи, Александр Вилкул сказал: «Областная государственная администрация готова к открытому диалогу! Я уверен, что мы станем надежными партнерами в общем для нас деле по созданию достойных возможностей для вашего уверенного старта!»



 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых