5.2° 99% 754мм

На Днепропетровщине два адвоката по-крупному занимались наркодилерством

12:00, 13 июл 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

На Днепропетровщине два адвоката возглавили преступную группу, которая занималась изготовлением и продажей наркотиков в крупных размерах. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Днепропетровской области.

В Днепре Прокуратурой Днепропетровской области совместно с работниками СБУ разоблачена преступная группа во главе с двумя адвокатами, которая занималась контрабандой прекурсоров, изготовлением, хранением и сбытом наркотических средств.

Следствие установило, что в течение двух последних лет главари группировки наладили канал из Египта по приобретению лекарственных средств с содержанием псевдоэфедрина. Товар проходил через границу без таможенного контроля.

Из этих препаратов в лаборатории изготавливали психотропное вещество - метамфетамин, которое потом сбывали на территории Днепропетровской области, в том числе и в Кривом Роге.

Во время проведения санкционированных обысков в помещениях фигурантов изъято более 10 кг лекарственных средств с содержанием прекурсоров (псевдоэфедрина), психотропное вещество метамфетамин, а также - оборудование для его изготовления и фасовки, денежные средства в размере около 60 тысяч долларов США.

Сейчас всем участникам группы сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.305 и ч.2 ст.307 УК Украины (контрабанда прекурсоров в особо крупных размерах; незаконное изготовление, хранение и сбыт наркотических средств).

Пять участников группы, в том числе адвокаты, задержаны в порядке ст.208 УПК Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается, устанавливаются другие лица, которые могут быть причастны к действию преступной группы.

КОММЕНТАРИИ — 5


  • 13.07.2020 13:42   ivan1

    Н:у и че тут такого. Все кто власть, или приближенные к власти, или сбоку при власти, занимаются чем то криминальным. Идут то во власть только за этим. Это кто попались, мелкие какие то. Вовремя не перечислили деньги "крыше".

  • 13.07.2020 15:33   с социка

    Всё как в фильме "Жмурки": "- Берете этот чемодан и везете его к лоеру., - К кому?, - Адвокат по английски". Вот и делайте выводы, какие годы прошлого века у нас сейчас.

  • 13.07.2020 15:52   Влад

    А что удобно: сам продал, сам присел, сам себя защищаешь в суде и в тюрьме аппеляцию грамотно составит и скостит себе пол срока... Всё сам.

  • 13.07.2020 16:50   пенсионерка

    А как это без таможенного контроля? Вечно в сумках роются. То нельзя, это нельзя. А тут все можно?

  • 13.07.2020 18:04   Дед Мазай

    Такое ощущение, что после рыголюции гнидости на юрфаках сейчас учат совсем не тому, чему должно, а прямо противоположному.

Популярное

Топ обсуждаемых